Снасть под названием «Медленная смерть» происходит из Южной Дакоты, и местные рыболовы спортсмены хранили в секрете эту снасть для ловли судака. Но со временем поползли слухи. Эта оснастка сочетает в себе изощренность снасти с эффективностью вертушки и донного попрыгунчика. Червяк надевается на крючок, изогнутый в форме незамкнутой восьмерки (S), и тралится со скоростью 1–1,5 км/ч, совершая вращения в траектории штопора, что неизбежно привлекает внимание судаков. Каждый крючок привязан к основной леске длиной 2 м и крепостью в 4,5 кг. Натяните на крючок дождевого червя так, чтобы его кончик вытянулся на 1–1,5 см за изгиб крючка. Специалист по судакам Эрик Олсон тянет «Медленную смерть» вдоль донных разломов при помощи двух удочек со спиннингами малого диаметра: 2,5-метровая стационарная удочка — на подставке, а вторая 2-метровая удочка — в руках.
Название такое странное. Я не слышал даже. Интересно и что именно эта медленная смерть может. Откуда такое название вообще? И где купить можно? Я смотрю за всякими новинками или тем что предлагается в магазинах, но не видел таких вариантов.
Тоже не слышал о подобном названии, но наверное хочется попробовать что из этого выйдет. Понял, что тут много опытных и дельных у кого можно набраться и собственного опыта.
Я как и все зашел посмотреть из-за любопытного название (страшное оно - будем честны), но что-то не совсем понял, как снасть работает в результате, неужели судака привлечет что-то подобное?
Откуда вообще такое название? Тут больше привлекает внимание не метод, а какой заголовок) Потому что описание мне довольно знакомо и у меня не было вопросов по нему. Вроде все понятно)
Семеныч.Ч, написал: Откуда вообще такое название? Тут больше привлекает внимание не метод, а какой заголовок) Потому что описание мне довольно знакомо и у меня не было вопросов по нему. Вроде все понятно)
Так очевидно же, что название отражает игру этой приманки. Рыба предполагает, что червь как раз медленно умирает и нападает на него. По крайне мере у меня сложилось именно такое впечатление после прочтения.