Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Что делать если обледенели кольца спиннинга?

Всем доброго здоровья!

В сезон рыбалки поздней осенью уже холодно, и обычно в это время уже заморозки. Шнур и кольца на спиннинге часто замерзают. Что я делаю в такой ситуации? Шнур на шпуле смазываю детским Маслов Джонсонс Бэйби. Верхние колечки спиннинга после проводки опускаю в воду, держу секунд пять, достаю хорошенько стряхиваю. Все кольца уже свободные и продолжаю спокойно ловить.
Изменено: Иваныч - 18 ноя 2023, 16:05

Не совсем понимаю, как обледенелость колец может повлиять на рыбалку в принципе? Осенью ловил довольно часто, да бывает морозно, но с какими-то дополнительными трудностями не сталкивался, насколько помню...

Разве масло не все виды для этого могут подойти? Я думал, что масло сильно большого отличия не имеют. Если только смотреть по ароматизации.

Перейти к сообщению
Разве масло не все виды для этого могут подойти? Я думал, что масло сильно большого отличия не имеют. Если только смотреть по ароматизации.
Да конечно любое подойдёт скорее всего, правда я с обледенением ещё не сталкивался на своей практике, хотя в зимнее время в принципе ловил. Может просто внимания не обращал?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки