Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Таблица подбора веса груза для джина.

Добрый день!

Таблица скачана из интернета, автор в принципе все указал верно, но в таблице указаны веса грузов только для водоемов со стоячей водой.

Для водоемов с небольшим течением, если упираться на эту таблицу, то я бы посоветовал умножать на два, а для широких рек с более сильным течением, подходящим весом груза будет актуально если умножить на три.

Например, если у вас диаметр шнура 0,16, а глубина на водоеме с большим течением 5 метров, то нужно цеплять джигу весом 30 граммов, плюс минус пару грамм, тут уже сориентируетесь на месте.

Однозначно полезная таблица, я, честно говоря, груза подбирать вообще не умею, только на ощущения обычно приходится ориентировать и на результативность рыбалки как таковой.

Такая же история, но всё-таки спустя несколько забросов понять какой нужен груз в конкретном водоёме уже не кажется такой уж проблемы. Тем не менее с таблицей и правда на порядок проще.
Перейти к сообщению
Однозначно полезная таблица, я, честно говоря, груза подбирать вообще не умею, только на ощущения обычно приходится ориентировать и на результативность рыбалки как таковой.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки