Когда окунь начинает летом охотиться на стайки живой рыбы, нацельтесь на агрессивную добычу с помощью одной-двух наживок, сочетающих шумную наживку, расположенную на поверхности, с приманкой, имитирующей умирающего живца, в виде трубчатой наживки. Эта старая технология «Собака на поводке», которая предполагает использование двух приманок на одном трехконечном вертлюге, с одной стороны, привлекает внимание рыбы, а с другой стороны — означает реальную ситуацию, когда рыбу ловят на ту приманку, на которую она обычно охотится в этот сезон (означает ловлю рыбы в момент вылета какого-то определенного вида насекомых, служащих для данного вида рыб объектом питания). Ищите признаки того, что окунь кормится на живца: водовороты, малек, выпрыгивающий на поверхность, или стайки рыб, которые фиксирует ваш эхолот. Сделайте длинный заброс к вашей цели, используя технологию «Собака на поводке» при извлечении наживки зигзагом с поверхности воды. Это должно выглядеть, как будто большая приманка имитирует преследование малька в виде трубчатой приманки. Возможно, окуню будет лень атаковать шумную приманку на поверхности, но она уж точно привлечет его внимание. Частенько рыба не бросается на «дразнящую приманку», но делает вялые попытки напасть на нее. Когда это происходит, перестаньте извлекать леску. Трубчатая приманка опустится вниз, как умирающий живец, и окунь обязательно на нее клюнет.
Название конечно забавное, только из-за него и решил почитать, что это за наживка такая. Вроде с одной стороны выглядит вполне логично и должна работать, но что-то мне подсказывает, что на деле её реализовать будет сложно.
Название конечно забавное, только из-за него и решил почитать, что это за наживка такая. Вроде с одной стороны выглядит вполне логично и должна работать, но что-то мне подсказывает, что на деле её реализовать будет сложно.
А что тут сложного? Надо просто сделать один раз и попробовать обловить. Многие наживки показывают себя уже после двух-трёх рыбалок, если улов есть - значит работает.
Вот это я понимаю название, сразу с ходу привлекает внимание как минимум. Надеюсь оно также привлекает и постоянный улов - было бы неплохо, но думаю без тестов это не выяснить.
Необычная приманка - любопытная, да и сама методика ловли тоже требует определенной сноровки, если я правильно понял написанное. Наверное окунь действительно будет неплохо идти, при правильном выборе места.