Форумы рыбаков » Рыбалка » Ловля на спиннинг » Ловим щуку в траве или водорослях

Форумы рыбаков

Страницы: 1
RSS
Ловим щуку в траве или водорослях
 
Если пользоваться тяжелой оснасткой с большим спиннербейтом, то можно не почувствовать клева 2-килограммовой щучки. Я пользуюсь сверхлегким 2-метровым спиннингом и монофильной леской крепостью 2,7 кг, когда ранней весной иду рыбачить на щучек. Растяжимость монофильной лески позволяет крючку, зацепившемуся
только одним или же двумя остриями за наружную часть рта, крепко держаться на месте. Она также смягчает первые рывки рыбы на крючке и, по моему мнению, действует лучше, чем плетенный шнур.
В качестве блесны я часто пользуюсь стикбейтом или дергунком (твичбейт). Эти воблеры издают сияние в мелкой воде, и их легко удерживать чуть ниже поверхности воды, тогда как тяжелые джиги и вертушки зависают в водорослях или идут на дно. Конечно, вы можете прикрепить к основной леске дополнительный повод крепостью 5–7 кг, однако
я предпочитаю рисковать откушенной леской. Привязывая снасть непосредственно к тонкой монофильной леске, я могу дальше забрасывать и легче регулировать маленькие воблера.
Очень хорошо действуют гусеницы и пескарики, на поплавочной оснастке, но при этом методе вы не почувствуете особого весеннего трепета, наблюдая за рыбой, преследующей твичбейт и замирающей в ожидании следующего рывка блесны, когда она наконец бросится на приманку. При этом зрелище у меня до сих пор замирает сердце.

 
 
а вот у меня не получается словить щуку, пару раз срывалась. ловила на блесну
 
Какие ваши годы.  ;)  
Страницы: 1