Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Раскраска воблера - своими руками

Будем использовать перманентные маркеры (фломастеры) прямо в полевых условиях для ремонта пластиковых рыболовных приманок и для улучшения их видимости в определенных условиях освещения.

Используйте черный или синий маркер, чтобы нанести четкие масштабные узоры или яркие темные и светлые контрасты. Красный цвет хорошо подходит, чтобы ярко выделить жабры. Ярко мерцающие глаза можно сделать с помощью желтого и черного цвета.

Всегда имейте в своих снастях несколько разноцветных маркеров.

Изменено: Иваныч - 11 фев 2025, 15:11

Не назвал бы использование маркера полноценным ремонтом воблера, но в целом всё верно, иногда их нужно подкрашивать т.к. со временем вполне могут начать терять естественный цвет.

Перейти к сообщению
Не назвал бы использование маркера полноценным ремонтом воблера, но в целом всё верно, иногда их нужно подкрашивать т.к. со временем вполне могут начать терять естественный цвет.
Почему же это не ремонт? Если после этого воблер начнет работать на порядок лучше - вполне можно назвать использование маркера ремонтом. Да и в плане ремонта, что ещё сделать? Крючок поменять?  

Часто подкрашиваю свои воблеры - нормальная история. Главное использовать такие маркеры, которым вода не навредит, а уже остальное дело вашей фантазии, вполне возможно, что именно ваш вариант расцветки будет идеальным.

Мне кажется сам цвет воблера не сильно влияет, важна именно "игра" в воде, благодаря которой рыба и обращает внимание на приманку. Цвет может и имеет место, но не такое важное, чтобы заниматься раскраской. :)

А там же лак для ногтей еще стоит, да? Мне кажется, что он надежнее и крепче будет держаться, если им полностью красить. И с блестками если, тогда вообще кайф.  

Перейти к сообщению
А там же лак для ногтей еще стоит, да? Мне кажется, что он надежнее и крепче будет держаться, если им полностью красить. И с блестками если, тогда вообще кайф.  
С лаком для ногтей возиться долго. Изначально же говорится о раскраске в полевых условиях. Я так сам никогда не делал, но уже в голове есть мысль о том, что наверное пару маркеров можно бросить в рюкзак.

Перейти к сообщению
С лаком для ногтей возиться долго. Изначально же говорится о раскраске в полевых условиях. Я так сам никогда не делал, но уже в голове есть мысль о том, что наверное пару маркеров можно бросить в рюкзак.
Да разве долго? обычный лак стоит копейки (от которого жена, кстати, отказалась и берет какой-то такой, который сохнет только под какой-то там лампой и долго). А обычный-то за пару минут вроде сохнет, не?
Изменено: Иваныч - 11 фев 2025, 15:12

Кому как удобнее. Маркер, значит маркер. Лак - значит лак. Главное - это идея. А остальное - это технические тонкости.  

Перейти к сообщению
Кому как удобнее. Маркер, значит маркер. Лак - значит лак. Главное - это идея. А остальное - это технические тонкости.  
Маркер, как мне кажется, достаточно быстро будет смываться, особенно если взять самый обычный, а не какой-нибудь водостойкий. Так что уж лучше какие-нибудь нитрокраски использовать.

Я бы попробовал именно водостойким. Такой обычно водой не смывается. Только спиртовым раствором вроде как можно оттереть.  

Можно разные варианты попробовать и оставить на будущее тот, который показался наиболее оптимальным. Это самое логичное.  

Ну да... наберите перманентных маркеров у детей, лаков у жены и что у вас там еще у домашних можно отобрать на пробу водостойкое).  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки