Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Самый уловистый монтаж для ловли хищника

Всем привет.

Про самый уловистый монтаж, который вы только можете сделать своими руками. Я этим монтажом ловлю практически всё время, иногда, когда мне прямо лень вязать, я делаю тупо дропшот, хотя на самом деле этот монтаж вяжется проще, чем дроп-шот, а эффективность его, на мой взгляд и по моему личному опыту, выше.

Это монтаж, который я называю монтаж имени Тришина, собственно, по фамилии того рыбака, который мне этот монтаж и показал. Больше в Питере я такого монтажа не видел ни у кого, что уже интересно. Сам же господин Тришин, насколько я помню, подглядел его у корейцев, ну, в принципе, на наших землях я предлагаю называть это монтажом имени Тришина.

Чем хорош этот монтаж? Если в стандартном дроп-шоте, который вы все знаете и любите, у нас приманка располагается перпендикулярно нашей леске и в принципе на течении всё, что мы делаем, мы анимируем эту приманку подрывчиками, то вот тот монтаж, который я сейчас буду показывать, позволяет вам минимально анимировать вашу приманку. При всём при этом это делает само течение, и да, с этим монтажом есть некоторые фишки. Так вот, давайте уже начнём от слов к делу.

Нам потребуется крючок и нам потребуется 30 см. лески, в общем-то, всё, больше ничего не нужно. Леску беру максимально толстую и убогую, просто чтобы её было видно на этом белом листе.

Крючок берём и продеваем леску так, чтобы крючок находился жалом вперед. Дальше держим за крючок, перехватываем эти два конца, делаем  петлю.

Обматываем вокруг пальца, делаем буквально пару-тройку оборотов. Я делаю пару-тройку, и у нас получается простой узел.

Всё затянули, и у нас получилось что-то вроде дропшот.

Но есть небольшое дополнение. Мы берём леску с двух сторон и начинаем крутить наши концы лески в разные стороны, то есть одну я кручу на себя, вторую, допустим, от себя.

И получаем сразу вот такой простой поводок.

Но чтобы его закрепить, необходимо сделать ещё проще. Мы берём начало поводочка, формируем здесь петлю. Дальше продеваем пару раз в эту петлю крючок

Смочите слюной и потом за кончики ещё подтянули. У нас получается жёстко стоящий поводок, и на течении как раз-таки всё это будет очень хорошо играть. Наш монтаж готов.

Так вот, важные нюансы, мы с вами можем повесить на этот поводок приманку, и она начинает висеть практически вдоль лески.

Но почему этот монтаж всё равно один из самых уловистых. Потому что когда мы даём анимацию, наша приманка шикарно играет, и это для стоячей воды очень хорошо, но если мы используем наш монтаж на течении, то само течение будет приподнимать эту приманку и в том числе придавать ей игру, именно поэтому этот монтаж очень уловист и очень хорошо себя показал на разных водоёмах.

Что ещё очень важно, важно правильно подбирать снасть, чтобы она была достаточно чуткой. Вы можете сделать поводок как 2 см, так и 22, я делал и такое, и надо понимать, что путь передачи информации о поклёвке с 22 см. поводка плетёного через всю вашу леску до ваших рук, занимает немного больше времени, чем если это 2 см поводок, понимаете, да. Вот этот нюанс тоже имейте в виду.

Что до крючков, которые можно использовать на таком монтаже, да вообще любые. То есть вы можете использовать, начиная от маленьких, как у меня здесь, да, и заканчивая офсетными, я судака так ловлю. Поэтому важно всё это правильно привязать, и в общем-то всё.

Монтаж действительно классный, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Изменено: Иваныч - 16 сен 2024, 09:51

Любопытно, игру бы ещё посмотреть - оценить как такой монтаж в воде себя вести будет, но это уже по месту можно испытать, к тому же сам процесс создания не особо много времени займет.

Думаю, что такой монтаж стоит того, чтобы его попробовать в деле. Особенно понравилось, что он по сути своей является универсальным и может быть использован как на течении, так и в стоячей воде соответственно.  :like:  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки