Здравствуйте всем.
Хотел бы затронуть тему ловли на вращающиеся блесна. Очень мало конкретики.
Хотел бы затронуть тему ловли на вращающиеся блесна. Очень мало конкретики.
27 авг 2024, 15:42
Здравствуйте всем.
Хотел бы затронуть тему ловли на вращающиеся блесна. Очень мало конкретики. |
|
|
27 авг 2024, 15:52
Ответ у меня такой: лучше всего это делать, если так в общем сказать, то в теплое время года. Начиная, как правило, где-то с середины апреля уже ловить на вертушки. До этого джиг, микроджиг, в этом году получилось немножко позже, у нас весна хоть и ранняя была, но все-таки холодная, и впервые я половил на вертушке 22 апреля, объехал несколько водоемов, и в принципе хищник уже был активный, поймал несколько щук, несколько окуней, то есть в такое время уже как бы подходящее.
Хотела я как-то померить температуру воды, с какой я бы советовал на вертушки ловить, я думаю, где-то градусов, наверное, 10, когда вода прогревается, то можно рыбачить. Бывает, что уже на вертушки ловлю в начале апреля. Был такой, четырнадцатый год, вроде и не очень теплая была весна, и уже в начале апреля и щуку, и окуня, я на вертухи ловил. До какого времени? У окуня самое позднее я ловил, наверное, в сентябре месяце, то есть где-то до октября, в сентябре еще, когда особенно теплая погода, теплая вода, он бывает так же активен, как и весной, и летом. Это что касается окуня. Щуку можно на вертухи ловить гораздо позже, наверное, аж до зимы. Уже непосредственно зимой я не рыбачил, так как в это время стараюсь облавливать какие-то уже более глубокие места, и хищника искал там. Но по какому-то мелководью ловил я, наверно, где-то в ноябре достаточно успешно тогда и колебалки, и вертухи я использовал.
Изменено: |
|
|
19 дек 2024, 16:21
По холодной воде не работают, слишком активная приманка.
|
|
|
На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.