Сегодня будет коротенький пост про то, как намотать шнур на мультипликаторную катушку. У меня вот такая мыльница, хочу использовать ее для легких Джерков и не очень по убивать маленько. Шнурок у меня 0,36 довольно толстый.
Итак, первое - нужно привязать шнур к нашей шпуле. Катушку я поставил на спиннинг небольшой, продену сначала через кольца, чтобы было удобно мотать, а потом уже привяжу к катушке. Шнур я вставляю в глазок и теперь просто пару раз делу пару оборот вокруг шпули. Вот такая картина получается.
Теперь я этим концом к основной леске обычной восьмеркой сделаю петлю, чтобы она сама закинулась.
Затягиваем так, чтобы она оказалась в центре шпули.
Итак, мы занимали, что в середине, теперь нужно взять обычный тоненький скотч, небольшой кусочек и клеем его прямо к шпуле на шнур, чтобы он не прокручивался. Скотч ничего не весит, но он не даст шнуру прокручиваться не при каких условиях.
Теперь по намотке, чтобы натяжение у шнура было хорошим, я возьму такие тяжелые журналы, положу шнур между страниц где-нибудь практически снизу и сверху это все придавлю вторым или можно поставить какой-нибудь груз сверху. Страницы, конечно же, испортится, так как шнурок, скорее всего, протрет, но при этом когда мы будем наматывать на катушку, шнур буде хорошо натягиваться и очень плотно ляжет на шпулю.
До бортика я оставил примерно миллиметр, мне этого шнура хватит, ничего сложного, все очень быстро и просто.
Со скотчем фича интересная, сам бы никогда не додумался, всё-таки иногда очень полезно поползать по форумам, знаний, определённо, появляется гораздо больше. Спасибо за дельные советы, буду и дальше рыть форум. Удачи!
Со скотчем фича интересная, сам бы никогда не додумался, всё-таки иногда очень полезно поползать по форумам, знаний, определённо, появляется гораздо больше. Спасибо за дельные советы, буду и дальше рыть форум. Удачи!
Это точно, я тоже здесь много нового узнаю, хотя считаю себя в целом неплохим рыбаком - с опытом, но сразу спускаюсь с небес на землю, когда вижу очередной лайфхак от профессионала.