Форумы рыбаков » Рыбалка » Троллинг » Лучшие из лучших, топ 5 приманок для троллинга

Форумы рыбаков

Страницы: 1
Лучшие из лучших, топ 5 приманок для троллинга
 

Всем привет.

Сегодня хотел бы поговорить о воблерах для троллинга.

У многих возникает вопрос по выбору воблера для троллинга, особенно, когда речь идет о рыбалке на волге или на дону, в принципе на всех больших водоемах.

Хочу поделиться собственным опытом.

За свои годы рыбалки опробовал большое количество приманок и по прошествию лет, для себя выбрал абсолютных лидеров.

Наверное все согласятся с данным перечнем приманок.

Последние две поездки на рыбалку, на волгу, доказали мою правоту.

Все воблеры нужно разделить по степени их заглубления, больше 12 метров я не ловлю, хотя достаточно перспективный горизонт для поимки особо крупных трофеев.

В моем рейтинге самый глубокий воблер, который себя зарекомендовал как лучший в горизонте от 8 до 11,5 метров.

Такой моделью является «Manns Stretch 20+ и 15+», в натуральном голубом цвете.


И ещё одна аналогичная модель в зеленом натуральном, но чуть-чуть кислотном цвете.


На данных приманках написано заглубление 20 футов = 6.096 метра, но на самом деле данная приманка идёт как от 8 до 11,5 метров.

В принципе, это не большая часть моих воблеров и цветовая гамма может быть, от кислотных до натуральных, однотонных белых или однотонных синих, этот мой перечень конкретных расцветок по «Manns Stretch 20+».

Чем он еще хорош.

Во-первых, у него очень стабильная игра по течению и никаких сбоев в работе у него нет.

Также, у него очень хорошие крючки.

Потому что когда вы ловите на больших водоемах, есть шанс на поимку крупного трофея и здесь фактор хорошего качества, качественных крючков, очень важны.

Также, у него достаточно характерная активная игра, очень мощная лопата, то есть она очень толстая.

Лопату в принципе, очень проблематично сломать и с течением времени сточить, тоже будет очень сложно.

У него крайне редко происходят зацепы за дно и это тоже немаловажный фактор для воблера.

Даже если вы зацепили его за корягу, то у вас есть шанс его отцепить.

Среди рыб пойманных на него надо отметить, крупного судака, которыми ловятся экземпляры от 5 килограмм и более, средний сом и очень крупный жерех.

Вторым классом воблеров, я бы отметил глубину от 6 до 8 метров, это тоже «Manns Stretch», только уже плюс 15, то есть это 15 футов = 4.572 метра, но по факту он идет 6-8 метров, в таком же облике, но лопатка у него меньше.


По расцветкам я уже говорил, то есть тут ничего не изменилось, все те же самые натуральные, кислотные, то есть здесь, по вкусу и цвету.

Также, наверное у вас возникнет вопрос, почему есть версии с тремя крючками и допустим с двумя?

У «Manns Stretch» идет две версии, как раз таки, стремя и двумя крючками, по факту это тот же воблер только с разным оснащением.

Есть миф, то что воблер с двумя крючками намного хуже ловит рыбу, не знаю как у остальных, я с такими проблемами не сталкивался.

Воблер как с двумя крючками, отлично ловит рыбу, так и с тремя крючками.

Следующим в списке моих лидеров, является воблер «Bandit Deep Walley» американская фирма, которая производит воблеры в Китае.


Да, их производят в Китае, но вы их не путайте с подделкой.

Потому что на данные воблеры очень большое количество подделок, которые очень похожие по виду, по упаковке и в принципе, обычные пользователи могут скорее всего их даже не отличить.

У них самое главное отличие состоит в том, что у подделки происходит резкое изменение проводки, воблер часто падает на бок и рыбалка в принципе становится однобокой.

Оригинал обладает феноменальными характеристиками, то есть даже по их состоянию, я думаю можно понять насколько они ловчие и это не зависит от цвета, потому что цвета ловят любые и натуральные и кислотные.


То есть, здесь тоже на ваш вкус и цвет, расцветка я считаю не принципиально, если вы имеете приблизительно парочку натуральных и несколько кислотных, этого вполне достаточно, потому что ловят они все.

Чем данный воблер вас может обрадовать.

Рыба клюет как и судак, щука, берш, и в этом году даже попался сазан, как бы это ни удивительно звучало, но это факт.

Глубина заглубления у него до 7,5 метров, у него есть один недостаток, это тонкие крючки, после третей мощной поклёвки крупной рыбы, крючки могут разогнуться и это скорее всего недочет и очень серьезный.

Потому что как я говорил, когда вы ловите на больших водоемах у вас есть большой шанс поймать трофейную рыбу и здесь надо контролировать чтобы у вас крючки не разгибались и не ломались.

Потому что у «бандита» такая специфика есть, если хотите чтобы у вас не было шансов упустить рыбу, просто поменяйте на другие похожие, но крепкие крючки.

По остальному, плохого о данном воблере, я ничего не могу сказать, это один из хитов.

Также надо не забывать о его брате, «Bandit Deep Walley B25» воблер очень похож на «Bandit Deep Walley», единственное, у него более агрессивная игра.


Пользовался я ими несколько раз, воблер очень интересный, но как-то, пока что с арсеналом у меня не сложилось, хотя надо будет приобрести.

В третьем моем списке, лидером является «Yo-Zuri Crystal Minnow DD 130 и 110» миллиметров


Честно говоря, я всегда придерживаюсь относительно классическими расцветками, то есть несколько натуральных, несколько кислотных, но как-то этот воблер мне понравился и я решил его приобрести и даже очень сильно не жалею.


Потому что воблер очень интересный и как раз таки, именно эти воблеры являются теми, которые могут вас спасти в момент бесклёвья.

То есть, если вы проходите другими воблерами и нет поклёвок, то есть рыба как будто куда то пропала, эти воблеры всегда меня выручают в такой ситуации.

У него очень-очень, еще раз повторюсь, интересная игра, он не идет в одном горизонте, он рыщет изменяя глубину, течение и скорость.

Среди рыб пойманных на него, является в принципе по классике, средний сом, судак, если мы говорим о 110, именно в этом цвете, по крайней мере у меня, работает такой.

И если говорить о 130, то щука, судак, сом, иногда попадается жерех.

По заглублению, 130 идет до 9 метров, 110 идет до 4,5 метров.

Заглубление зависит, насколько далеко вы отпускаете поводок, то есть чем больше отпустите, тем больше он у вас заглубиться.

Данные воблеры, я бы рекомендовал даже в таких специфических цветах, потому что покупался он как экспериментальный, но оказался очень перспективной расцветкой данного воблера.

К завершению, я наверное хотел бы сказать о воблерах «Rapala».

У меня имеется несколько моделей – это «Rapala Tail Dancer Deep».


И вторым воблером является тоже «Rapala DT16» но уже другая модель.


Часто раньше очень любил «Rapala», очень хорошие воблера по качеству, в принципе оригинальной формы.

Потому что такой воблер, аналога я даже не встречал, то есть форма у него очень специфическая и она очень часто работает.

Самое главным их минусом является:

Первое то, что у них корпус из бальзы, то есть если мы говорили о воблерах, абсолютно у всех других, это пластик.

Пластик конечно же, может тоже со временем треснуть, какие-нибудь микротрещины появится, но по сравнению с бальзой, пластик намного надежнее.

Потому что с ловлей, если особенно у вас попадаются крупные экземпляры, то бальза начинает трескаться, в него затекает вода и воблер в принципе является не рабочим, он изменяет свою работу.

Бывает что он разламывается пополам, то есть бальзовый корпус это однозначный минус.

По заглублению, «Rapala DT16» идет до 5 метров.

«Rapala Tail Dancer Deep», это у меня представлена 9, идет она до 7 метров.

У «Tail Dancer» есть три размера, это получается 11-9 и 7, я ловил только на 9 и 11, потому что у семерки, уже мелковатая глубина, а 9 и 11 самый оптимальный вариант, как я считаю.

И наверное надо тоже упомянуть то, что минус у «Rapala» скорее всего завышенная цена.

Потому что по аналогом те же «Yo-Zuri» или «Bandit», намного дешевле по сравнению с «Rapala», то есть, это тоже надо не забывать.

И самым последним воблером, я бы наверное хотел отметить «Daiwa Mega Scouter», очень крайне интересный воблер.


Во-первых, у него глубина при большом отпуске идет до 12 метров.

У меня как то однажды была поклевка, подцепился какой-то речной монстр, возился я с ним 40 минут, но в итоге так и не был выловлен.

Расцветка в принципе все как всегда, натуральная.

Единственный минус, как бы для меня лично, данного воблера, он очень глубокий, то есть лопатка у него самая большая, из вышеперечисленных воблеров.

И как говорил, я редко ловлю до 12 метров, хотя считаю наверное зря.

Потому что 12 метров, это очень перспективное место для ловли и поимки конкретно трофейной рыбы, это и судак и сом и жерех.

То есть, если вы хотите поймать настоящий трофей, я бы рекомендовал данный воблер.

Потому что из всех перечисленных он самый глубокий и в принципе, такое заглубление 14-12 метров, очень крайне мало альтернативы, то есть он один.

Конечно есть много еще воблеров, которые идут и больше 14 метров, но это будут уже очень большие размеры, очень тяжелыми воздействию.

Как видите этот воблер небольшой, но он идет до 12 метров и альтернативы крайне мало, если говорить о данной модели, о данном воблере.

Вот эти 5 моделей лучших воблеров для троллинга, которыми я пользуюсь.

Если появятся ещё какие то приманки, я ими с вами поделюсь, а пока только так.

Всем пока.


Изменено: Иваныч - 04.03.2022 15:33:09
 
Да, приманки суперские, парочка из них имеется, остальные буду искать и заказывать. Спасибо!
Страницы: 1

PLMZIP - Магазин запчастей для лодочных моторов и катеров