Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как узнать, на какую приманку сегодня клюет лучше?

У рыбаков как выведываете по поводку приманок при данном виде ловли? Мне кажется, что все скрывают и прячут или врут. Или мне просто не везло с тем, чтобы хоть кто-то что-то рассказал).  
Изменено: Иваныч - 8 мар 2025, 06:29

Перейти к сообщению
Как выведываете по поводку приманок при данном виде ловли? Мне кажется, что все скрывают и прячут или врут. Или мне просто не везло с тем, чтобы хоть кто-то что-то рассказал).  
Со мной иногда делились секретиками.  

Перейти к сообщению
Мне кажется, что все скрывают и прячут или врут. Или мне просто не везло с тем, чтобы хоть кто-то что-то рассказал).   Со мной иногда делились секретиками.  
Со мной - тоже, но не особо охотно и только когда я понимал, что чем-то понравился соседям-рыбакам). Вот тогда могут поделиться некоторыми секретиками). И то... аккуратно и постепенно. Сразу все не вывалят.  

Перейти к сообщению
У рыбаков как выведываете по поводку приманок при данном виде ловли? Мне кажется, что все скрывают и прячут или врут. Или мне просто не везло с тем, чтобы хоть кто-то что-то рассказал).  
Именно, что не везло. У меня если спрашивают, то я расскажу. Всей рыбы в водоеме мне не выловить, а значит чего жадничать? Пусть и у других коллег рыбаков, хоть улов будет. Вообще не жалко поделиться секретом.

Перейти к сообщению
Самый лучший способ, это подойти к рыбаку и посмотреть на что ловит.

Перейти к сообщению
Самый лучший способ, это подойти к рыбаку и посмотреть на что ловит
Как подойти посмотреть, если он постоянно в движении. Самый лучший способ, это бинокль. Сидишь высоко, глядишь далеко. 😂

Ээээ... ну если соседей рыбаков поблизости (метров 50-100) достаточно, то иногда приходится обратиться за чем-либо из оборудования или с вопросом. Заодно и поинтересоваться можно на что ловит, если видно, что человек не бука и готов поговорить.  

Частенько сталкиваешься с тем, что ловишь, ловишь, а толку ноль, а потом оказывается, что ловил совсем не на то, что нужно.

Да по-моему пока не попробуешь, не поймешь. Я всегда с собой беру пару-тройку вариантов на выбор и уже методом проб как-то определяюсь.

Перейти к сообщению
Да по-моему пока не попробуешь, не поймешь. Я всегда с собой беру пару-тройку вариантов на выбор и уже методом проб как-то определяюсь.
А у рыбаков по соседству подсматриваете на что ловят? Или расспрашиваете, если состав понять невозможно, а улов у них так и прет?)

Рыбалку обычно начинаешь с того, что подходишь к рыбаку, поздоровался, спросил, как клев, на что ловишь, какие приманки или наживки сегодня предпочитает рыба, а уже потом начинаешь рыбалку, и в общих чертах ты уже понимаешь, что к чему.
Был такой случай: сидим ловим, ну не клюет, и всё. Пошел по берегу прошелся, пообщался с местными, посоветовали поддеть на крючок пенопласт, и вы не поверите, начал клевать язь.

И таких случаев очень много, рыбаки охотно делятся своими наработками.

Или был случай на зимней рыбалке: тоже сидим рыбачим, все по нулям. Смотрю, рыбаки собираются, подхожу, а у них мешок карася. Спрашиваю, что да как. Показали свои снасти: у них внизу была мормышка, а вверху крючок, привязанный не к поводку, а к основной леске, и крючок получается весел под углом 90 градусов, и карась на него охотно клевал.

Можно, конечно, доходить до всего этого при помощи проб и ошибок, но для этого нужно время, нужны длинные рыбалки на ночь или даже две, тогда, возможно, подбирешь ключик.
Изменено: Артем - 10 мар 2025, 08:44

Артем, хорошо когда есть у кого спросить, да и люди адекватные. Но вот такое бывает не часто. Я вообще любитель рыбалки когда никого рядом вообще нет.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки