Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Лучшая насадка на карася 2023

Здравствуйте ребятки!

Сейчас вам покажу один очень эффективный метод ловли на карася.

И так нам нужен червячок. Берем его, насаживаем. Теперь берем пена-тесто и получается у нас вот такой вот натюрморт.

Должен сказать, это самый эффективный метод ловли на карася, по крайней мере, на наших озерах.

Я лично использую евро-тесто пена-тесто кто как называет, с ароматом аниса. Очень хорошо действует. Пробовал чеснок, но оказалось уже не то.

А то, что жало крючка торчит, рыбу это не пугает, зато + в том, что засекаемость 100%.

Весь секрет - это пена-тесто, живой червь, закормленное место. Все, ловим карася. Идет один за другим, в основном берет крупный.

Если клёв стихает, одеваем свежего червя, меняем пена тесто и продолжаем беседу.

Не благодарите. Всем пока.

Изменено: Иваныч - 27 фев 2023, 15:44

Интересная мысль. Только вот анис то где взять? Я в наших магазинах рыбаловных такого и не наблюдал. Есть с ванилью и выбор большой, но нет с ванилью почему то.  

Перейти к сообщению
Интересная мысль. Только вот анис то где взять? Я в наших магазинах рыбаловных такого и не наблюдал. Есть с ванилью и выбор большой, но нет с ванилью почему то.  
Прояви смекалку, тесто легко можно сделать самому. В аптеке купить анисовых капель, тоже не проблема. Остается только капнуть на тесто анисовых капель и все это смешать. Насадка бомбическая на карася.

А почему обычное тесто не используется? Для рыбалки обязательно брать пену-тесто? Порой нужно немного сэкономить, а то трат больше, чем улов.  

Перейти к сообщению
Перейти к сообщению
Прояви смекалку, тесто легко можно сделать самому. В аптеке купить анисовых капель, тоже не проблема. Остается только капнуть на тесто анисовых капель и все это смешать. Насадка бомбическая на карася.
Аптечные капли с анисом тоже могут подойти? Я думал, что эфирные масла будет очень сильными для ароматизации. Или вы пишете о чем-то еще?  

Перейти к сообщению
Аптечные капли с анисом тоже могут подойти? Я думал, что эфирные масла будет очень сильными для ароматизации. Или вы пишете о чем-то еще?  
Да, анисовые капли покупаю в аптеке их и использую. Главное не переборщить.

Перейти к сообщению
Перейти к сообщению
Это капли или масло эфирное? Я просто капель никаких не видел. А вот эфирных масел и в самом деле много различных. Разница в основном в производителе. По концентрации не смотрел. И капаете сколько капель?

Перейти к сообщению
Перейти к сообщению
Зачем аптека? Можно взять рыболовный ароматизатор, так даже проще будет и во многом удобнее, разве нет? Касательно вопроса о том сколько "капель капать", это всегда интуитивно делается.

А простое тесто если самой сделать вместо пенатеста уже не то будет? Или интерес у рыбы может быть? Не всегда есть время ездить в магазин и покупать что-то для рыбалки.

Раичка, Было же сказано, сделать тесто и смешать с анисовыми каплями. В аптеку все равно бежать придется.
Надо попробовать, как оно зимой будет работать.

Интересно, надо спросить в местных рыболовных магазинах, есть ли такое тесто в наличии. Просто кроме карася в моих местах особо рыбы и не водится (если не ехать далеко), а карася половить всегда приятно, особенно крупного. Спасибо за совет.

Тесто с с каплями аниса просто бомба, мне еще отец давно показывал, самое главное сделать грамотно текстуру теста, а то проблемы будут! Бывало порой на не большой кусочек теста по десятку вытаскиваешь, тесто держится отлично!  

С самого раннего детства ловил карася только на червя... и всегда получалось. Но последнее время решил экспериментировать с тестом. Лучше всего получается с добавлением ваты, она помогает держаться на крючке. Ну и надо ароматизаторы добавлять, нерафинированное масло в помощь.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки