Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Штекерное удилище - плюсы и минусы

Рыбалка штекерным удилищем позволяет ловить рыбу там, где это невозможно сделать любым другим видом поплавочной снасти, к примеру, ловля на болонку или матчевым удилищем.

Забросить оснастку, конечно, можно на дальнее расстояние, но рыбачить на нее не представляется возможным, потому что леску и поплавок будет сносить ветровым течением.

А штекерным, в отличие от вышеперечисленного, можно будет спокойно занести снасть на длину вашего удилища, опустить поплавок в окошко, поставить удилище и ждать поклевки, а резиновый амортизатор, который находится внутри удилища не даст сойти даже очень крупной рыбе.

Единственный минус — это то, что снасть громоздкая и к ней нужно привыкнуть, но другой альтернативы нет
Изменено: Валентин - 7 июл 2025, 09:46

Надо будет поподробней изучить этот вид ловли, есть у нас места как раз для таких ситуаций при ловле карпа.

Рыбачу штекером уже года три, ловлю карпа на каналах, здесь есть небольшое течение, ширина канала 20 метров, удочка у меня 13 метров, рыбаки в основном рыбачат на донки, а я рыбачу на поплавок, удилище как раз достает до противоположного берега за камышом, удилище у меня самое обычное, рагатину сделал самостоятельно, прикормку закидываю шарами, очень нравится такая ловля.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки