Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Морская рыбалка » Какой цвет поплавка эффективней на кефаль?
Страницы: 1
Ответить
Какой цвет поплавка эффективней на кефаль?

Всем привет.

Кефаль на крючке, как видите, на зеленый поплавок, оранжевый не работает, я их просто все поснимал, таких кефалек за вечер можно поймать десятка два, если знать, какую снасть ставить.

Всем пока.
3 Нравится

Перейти к сообщению
Всем привет.

Кефаль на крючке, как видите, на зеленый поплавок, оранжевый не работает, я их просто все поснимал, таких кефалек за вечер можно поймать десятка два, если знать, какую снасть ставить.

Всем пока.
Я бы отметил тот факт, что на каждом водоёме рыба клюёт по-разному. Одна и та же рыба может клевать на разные приманки, всё зависит к чему её больше приучили. Также многое зависит от времени года и погоды на улице. Так что факторов клёва может быть очень много, но даже они не всегда положительно влияют на улов.
1 Нравится

Спасибо за совет! А я всё голову ломал, почему у меня пусто, когда у соседей клюёт. Видимо, действительно, дело в цвете поплавка и знании снасти. Красивый улов, поздравляю!
0 Нравится

По кефали вопрос интересный - сам долго экспериментировал с цветами поплавков. Лично у меня лучше всего шёл красный с белой верхушкой на волне, особенно в солнечную погоду. Кефаль его хорошо замечает издалека, а белая точка помогает контролировать поклёвку даже при небольшом волнении. Но вот зелёный тоже не раз выручал, особенно в мутноватой воде или при пасмурной погоде - он менее заметен для рыбы, но зато не пугает её, как яркие цвета. А оранжевый, кстати, у меня работал только на рассвете или закате, когда свет мягкий. Ещё заметил, что форма поплавка иногда важнее цвета - кефаль лучше берёт, если он удлинённый и не слишком объёмный, не создаёт лишнего сопротивления при волне.
0 Нравится

Я как-то не  очень задумывался на тем, какой цвет поплавка лучше всего подходит для ловли кефали. Использую чаще всего обычный красный поплавок, мне все-таки кажется дело не в цвете.
0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки