Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как правильно оснастить пилькер на саргана
 

Всем привет.

Хочу поделиться своим опытом оснащения пикеров, а также рассказать о том, как я вяжу тройники и готовлю флюорокарбоновые поводки.


Большинство пилькеров поставляются с тройником и ассистом в таком виде. Для ловли саргана нужно все это снимать Чтобы их снять, я использую специальный инструмент для заводных колец, который рекомендую иметь в своём арсенале. С его помощью мы легко снимаем тройник и колечко с пилькера, избавляясь от всего лишнего.


Многие рыболовы используют тройники, вяжут их на прямую, но я считаю, что ловля с мушкой более интересна и эффективна. Для этого нам понадобятся всего лишь несколько волосинок люрекса и тройничок.

Сначала мы складываем две волосинки крученого люрекса, скажем, желтого цвета и две плоского, синего цвета. Затем берем люрекс, протягиваем в ушко тройника и складываем вдвое. После этого берём кембрик, натягиваем его через ушко на тройник, а затем отрезаем. Наша мушка готова!


Этот вариант хорошо работает не только по саргану, но и ставридка, луфарик проскакивает, также селедка. На голый тройник такое разнообразие рыбы попадается редко.

Теперь возьмём флюрокарбон диаметром 0,3 мм и свяжем узел «клинч». Мы должны сделать пять оборотов в одну сторону, потом в обратную. Продеть в образовавшуюся петлю, смочить и затянуть узел. Лишнее отрежьте. Я обычно беру около 20-25 сантиметров в зависимости от того, какую длину поводка вы будете использовать.


Далее берём застёжку «американка» три ноля. С ними наша мушка более естественно ведёт себя на пилькере, имеет определённую свободу и лучше работает. Мы вяжем нашу "американку" тем же узлом «клинч» длиной примерно 15-20 сантиметров. Не забудьте смочить и затянуть узел.

У нас получилась заготовка, которую мы надеваем на пилькер. В такой конфигурации меньше перехлёстов, и поводок ведёт себя более естественно.


Впереди я вижу поводок с карабинчиком. Я покажу, как соединяю шнур с поводком из флюорокарбона.

Для этого мы берём застёжку, привязываем ее к флюорокарбону узлом «клинч», смачиваем и затягиваем, лишнее отрезаем. Отступаем около 40 сантиметров, в конце вяжем обычный — двойной узел, который нужно смочить и затянуть. Наш поводок готов!


Теперь я покажу, как быстро привязать его к тонкому шнуру. Мы складываем шнур вдвое и прилагаем его к поводку от узла в сторону карабина. Делаем пять оборотов петли в сторону от узла, протягиваем узел в петлю и затягиваем, смочив его.


Спортсмены используют этот узел, когда много зацепов, обрывов и нужно быстро перевязывать. Он подходит для толстого флюрокарбона диаметром около 3 мм и тонкого шнура.

Получается у нас такая снасть: пилькер пристегивается к поводку, который привязывается к основному шнуру, а поводок с тройником и мушкой цепляется к пилькеру. Монтаж готов!


Я могу сделать, например, пять поводков, и мне не нужно думать, где их хранить. Они помещаются в одну удобную коробочку.


Приходите на море, берёте один из поводков и сразу на рыбалке одеваете его на пилькер. Всё очень быстро, просто и удобно.

Всем спасибо и пока.

 
Узел классный и, наверное, самый простой, будем пользовать. Спасибо.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки