Форумы рыбаков » Рыбалка » Рыболовные хитрости, снасти, самоделки, лайфхаки » Маленький секретик, для ловли судака ночью

Форумы рыбаков

Страницы: 1
RSS
Маленький секретик, для ловли судака ночью
 

Здравствуйте, любители ловли судака!

Расскажу вам о том как можно поролоновую рыбку сделать более заметной при ловле ночью и при ловле на большой глубине.

Например днем в любом водоеме глубоком, для того чтобы поролоновую рыбку сделать более заметнее при ловле на большой глубине, или при ловле судака ночью, мы можем использовать гелиевые стержни с ярко красными чернилами.

Берём эти стержни раскрываем, выливаем в баночке содержимое этих стержней и потом разводим спиртом, у нас получается флуоресцентная жидкость и для того чтобы сейчас сделать поролоновую рыбку более заметной мы можем поступить следующим образом.


Мы можем взять и использовать шприц, в этом шприце уже находится спиртовой раствор этих чернил разведенных спиртом, этим шприцем мы можем сделать укол поролоновой рыбке и она станет светиться как бы изнутри.

В правой баночки у нас находятся красные чернила флуоресцентные, а в левой баночке у нас находятся желтые чернила и в зависимости от того какой цвет мы хотим получить, мы будем использовать тот или иной цвет.


В данной ситуации сейчас мы посмотрим на обычную поролоновую рыбку.

Данная поролоновая рыбка слегка раскрашена спиртовыми маркерами, водостойкими, раскраска как бы сделана только для того чтобы повысить контрастность приманки и такая раскраска помогает при ловле на небольших глубинах скажем так, до двух-трех метров, этой приманки быть хорошо заметной для хищника.


Но при ловле ночью такая приманка конечно будет посовать, потому что сейчас мы выключим обычный свет, включим ультрафиолет, имитируем ночные условия или условия больших глубин и мы увидим что эта приманка сразу потеряется.


Видно как поролоновая рыбка становится темной и едва заметной, то есть она практически темная.

Сейчас мы будем делать укол именно яркими чернилами, и сейчас она начнет светиться изнутри, можно сделать точки на поверхности.


Понятно что такая приманка для судака ночью будет гораздо более заметная, чем не подкрашенная.

Вот маленький секретик который позволяет вам с успехом ловить ночью на поролоновые рыбки, пропитанные флуоресцентной краской.

Поролоновая рыбка в воде оставляет яркий след, по которому хищнику гораздо проще найти приманку в темноте.

После того как мы половили на поролоновую рыбку которой сделали укол светящимися чернилами, теперь посмотрим на эту рыбку как бы после ловли, то есть чернила из нее вымылись но часть чернил все равно осталась внутри поролона, поэтому сейчас на внешний взгляд она практически осталась такая же как и до укола, но посмотрим как она будет себя вести в ультрафиолетовом свете.


Несмотря на то что большая часть светящийся чернил вымылась из поролона, но все равно приманка продолжает светиться, то есть мы её уже несколько раз прополоскали в воде, отжали хорошенько, но она продолжает светиться.

Такая приманка на внешний взгляд, она ничем не отличается от других поролоновых рыбок раскрашенных обычными спиртовыми маркерами, но на самом деле ловить ночью судака она будет гораздо лучше чем обычная поролоновая рыбка без раскраски или раскраской обычными спиртовыми маркерами.

Поролон вообще очень интересный материал и можно делать укол не только светящимися чернилами, можно добавить еще один укол аттрактантом, который добавит приманке запаха и сделает приманку еще более привлекательной для ночной ловли судака на джиг.

Всем удачи!

Изменено: Иваныч - 13.09.2021 14:13:11
Страницы: 1