Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как вставить крючки в макуху

Приветствую любителей ловли на макушатник.

Сегодня такой небольшой совет по рыбалке, такая вот рыбацкая хитрость, как легко вставлять крючки в брикет макухи.

Кукурузная макуха очень твердая и вставить в нее крючки не так просто, если даже вставили то тут же крючок тупится, а для сазана крючки нужны чрезвычайно острые и чтобы их не менять после каждого заброса, предлагаю просто засверливать в тех местах где будут крепиться крючки, сверлышком для Бойл.

Очень даже полезный совет, по крайне мере на своём опыте могу сказать, что крючки действительно тупятся, не после первого заброса конечно, но всё-же правда в этом есть.

Хороший совет, ещё можно просто закрепить крючки под петлей на макухе - тоже рабочий способ, но думаю не такой эффективный, как вариант с отверстиями.

Перейти к сообщению
Фомин, написал:
Хороший совет, ещё можно просто закрепить крючки под петлей на макухе - тоже рабочий способ, но думаю не такой эффективный, как вариант с отверстиями.
Точно, канцелярские резинки ещё используют - рабочий метод. Просто сверлить непосредственно на водоеме, дело не очень удобное, это если заранее заготавливать, тогда этот метод будет более приемлемым.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки