Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Лучшая снасть для ловли карпа на фидер

Сегодня я хочу поделиться с вами секретами одной из самых уловистых снастей, которую мы используем на Днестре уже несколько лет. Эта снасть позволяет успешно ловить карпа, который предпочитает горох.

Чтобы сделать снасть максимально чувствительной, мы используем скользящую кормушку. Обычно мы устанавливаем два поводка, но в этот раз я хочу представить вам свою новую версию снасти, которую планирую использовать в этом сезоне.

Почему я отказался от двух поводков? Дело в том, что второй поводок часто становится причиной срыва, зацепляясь за что-то на дне.

Для изготовления новой снасти нам понадобится скользящая кормушка с отверстием. Я планирую использовать леску лидкор, так как один крючок и будет лучше лежать на грунте.

Поводок я сделал из флюорокарбона длиной 17 см. Флюорокарбон показал себя более эффективным материалом, чем шнур.

Далее я создаю петельку на лидкоре и надеваю силиконовый шарик на другой конец. Петельку довожу до конца, не оставляя зазора, обрезаю лишнюю леску и затягиваю. Передвигаю силиконовый стопор и надеваю кормушку.

Бусинка в этом месте нужна для того, чтобы вертлюжок не попадал в отверстие кормушки. На другом конце лидкора я делаю вторую петлю для крепления к основной леске. Осталось только проклеить два эти узла на петлях.

Эта снасть успешно используется уже несколько лет, и она действительно уловистая. Карп клюёт на неё с удовольствием.

Раньше мы ставили ещё один крючок перед кормушкой, но в этот раз я от него отказался, так как сейчас весна, и начинает расти трава. Второй крючок мог бы стать причиной срыва.

Желаю всем ни хвоста ни чешуи, удачи на рыбалке!

Изменено: Иваныч - 5 янв 2025, 18:14

Да так всегда на рыбалке, каждый раз пробуешь что-то новое и прекрасно - когда результаты становятся только лучше. На карпа к сожалению хожу не так часто, как хотелось бы, в основном на платниках их ловить приятно.

Ловля карпа это можно сказать целая наука, доводилось пару раз попробовать, тяжело. Закормили точку прям шикарно и только спустя пол дня где-то начались первые поклевки, а сколько насадок перепробовали - так и не сосчитать.

Перейти к сообщению
Закормили точку прям шикарно и только спустя пол дня где-то начались первые поклевки
Дня? По-моему карп преимущественно ночью хорошо ловится или ранним утром, по крайне мере сколько не был на рыбалке, успех был только в это время. Впрочем, от снасти тоже многое зависит.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки