Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Изготовление грузил дробинок своими руками

Здравствуйте! Сегодня хочу вам рассказать, как самому сделать разрезные грузила дробинки для рыбалки.

Выходит в 10 раз дешевле и нужных размеров.

В первую очередь нужно найти штифт диаметром 5-6 миллиметров и длинной 2 см. Один край штифта нужно расплющить.

Теперь нужно просверлить отверстие в губках пассатижей таким же диаметром, что и штифт. Одни губки сверлим на сквозь, а во вторых губках делаем только потай и в отверстие вставляем штифт с расплющенным концом.

И ещё нам понадобиться сырье для изготовления грузиков. Это будет охотничья дробь разных диаметров и разного веса.

Теперь берём дробинку, кладём её на потай в пассатижах, сжимаем губки и - вуаля! Грузильце - Дробинка готова.

Изменено: Иваныч - 19 июл 2022, 06:29

Любопытный способ, грузила нужны всегда на самом деле, а здесь получается универсальное решение для их получения. Хотя, не так уж и часто они теряются - справедливости ради.

Уж грузила свои изготавливать - до этого я ещё не дошёл, стоят сущие копейки, хотя помню были времена, когда вместо грузила привязывали небольшую гайку и тоже вполне неплохо ловили.

Krit, согласен, одного набора хватит лет на пять стоит копейки и коробочка удобная, все пронумеровано. Это раньше в советские времена актуально было, сейчас нет.

Слишком уж заморочено. Я купил банку грузил за 300 рублей, так их там по разным весам штук 8. И в каждом весе еще и самих грузил по 30-40 штук.

Перейти к сообщению
Слишком уж заморочено. Я купил банку грузил за 300 рублей, так их там по разным весам штук 8. И в каждом весе еще и самих грузил по 30-40 штук.
Ну так проще). Но некоторым рыбакам почетно сделать еще многое для рыбалки именно своими руками.  

Очень хорошая идея с приспособлением для разрезания дробинок.
Но подходит только для одного размера. Для других размеров, необходимо менять место помещение дробинки. Иначе будет нарушена геометрия дробинки. А ведь они, по мнениям многих рыболовов, должны быть идеальной симетричной формы.
У меня стариковский способ. Я разрезаю дробины столовым ножом в углублениях на березовой дощечке. Размер и глубина углубления подбираются экспериментально. Но после этой процедуры, дробинки получаются правильной шаровой формы. Это дольше по времени, но за то красивее.
Я только дополняю необходимые мне дробинки в набор.

Перейти к сообщению
Очень хорошая идея с приспособлением для разрезания дробинок.
Но подходит только для одного размера. Для других размеров, необходимо менять место помещение дробинки. Иначе будет нарушена геометрия дробинки. А ведь они, по мнениям многих рыболовов, должны быть идеальной симетричной формы.
У меня стариковский способ. Я разрезаю дробины столовым ножом в углублениях на березовой дощечке. Размер и глубина углубления подбираются экспериментально. Но после этой процедуры, дробинки получаются правильной шаровой формы. Это дольше по времени, но за то красивее.
Я только дополняю необходимые мне дробинки в набор.
А производительность какая по времени приблизительно? Дольше по времени - это сколько за определенный период времени вы делаете?

Перейти к сообщению
Для других размеров, необходимо менять место помещение дробинки. Иначе будет нарушена геометрия дробинки
Это вы правильно подметили, никогда бы не догадался

OlegX, Да, как то на замерял специально. Полный процесс приблизительно 20-25 дробинок в час.
Есть видео на ДЗЕН. Там нет только процесса отливки самого прутка.
"Грузила для удочки быстро и просто".

Костян, Для себя делал недостающие дробинки и столкнулся с собственным браком. Старался его исправить. Вроде неплохо вышло. Конечно это не для производства, а для себя.

Перейти к сообщению
Костян, Для себя делал недостающие дробинки и столкнулся с собственным браком. Старался его исправить. Вроде неплохо вышло. Конечно это не для производства, а для себя.
Все так начинают). Сначала для себя, а дальше глядишь и для друзей дело пойдет, а потом уже и на производство можно выйти).  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки