Вспомнил старый дедовский способ. Пришли как-то раз на рыбалку, а прикормку забыли. Что делать? Клёва нет. Дед взял кусок грязи возле камыша и стал подкидывать к поплавкам. Вы не поверите, начало клевать. Комочки грязи создают муть, тем самым привлекают рыбу. Думаю, в эту грязь ещё можно добавить хлебушка.
По идеи это правда может сработать, но временно привлечет рыбу... Прикормка ведь на то и нужна, чтобы рыба скучковалась в одном месте и кормилась, а если есть нечего - эффект будет мимолетным.
По идеи это правда может сработать, но временно привлечет рыбу... Прикормка ведь на то и нужна, чтобы рыба скучковалась в одном месте и кормилась, а если есть нечего - эффект будет мимолетным.
Согласен, но сам факт, что эффект будет - меня удивляет. Я лично не додумался бы ни на одной рыбалке использовать такой трюк, даже если бы 10 раз забыл прикормку. Это нужно быть действительно заядлым рыбаком, чтобы понять.
Вспомнил старый дедовский способ. Пришли как-то раз на рыбалку, а прикормку забыли. Что делать? Клёва нет. Дед взял кусок грязи возле камыша и стал подкидывать к поплавкам. Вы не поверите, начало клевать. Комочки грязи создают муть, тем самым привлекают рыбу. Думаю, в эту грязь ещё можно добавить хлебушка.
Ну если хлебушек можно добавить, значит не забыли прикормку. Можно на мякиш тогда попробовать ловить за неимением ничего другого. Но вот чтобы на грязь или на муть - такого не слышал.
Ну если хлебушек можно добавить, значит не забыли прикормку. Можно на мякиш тогда попробовать ловить за неимением ничего другого. Но вот чтобы на грязь или на муть - такого не слышал.
Хлебный мякиш не идеальная, но тоже неплохая прикормка. Если зима и червей не накопать, тогда и этот вариант тоже неплох. Было дело, когда другие рыбаки немного с приманкой выручали какую им не жаль было отдать конкуренту).
Рыбаки тоже со мной кашей недавно делились. Перловкой и пшенкой отварной. Опарышей все зажимают).
Да и я тоже зажимаю. Не всегда он у меня есть, а если удалось купить и привезти, то мне тоже жаль с кем-то делиться, кто не приложил столько стараний, сколько я.
Ну нет, так нет. Забыл и забыл. Если есть бутерброды, могу немного хлеба покидать в воду. И вообще, у меня четкое убеждение, что прикармливать надо с вечера, а не перед самой рыбалкой.
Ага, точно! Если есть еда для себя, то и для приманки тоже можно приобщить что-то из своего. Но у меня редко было такое, что я забывал всю приманку. Готовлю всегда разную и иногда возьму пару видов а третью забуду. Ну или в другой комбинации.
Ну соседи-рыбаки не один, так другой поделятся. А если вы в гордом одиночестве оказались в уединенном месте на рыбалке, тогда да... можно и мякишом от своих бутеров пожертвовать.
Ну соседи-рыбаки не один, так другой поделятся. А если вы в гордом одиночестве оказались в уединенном месте на рыбалке, тогда да... можно и мякишом от своих бутеров пожертвовать.
Ну типа того. Еще ни разу не было такого, что при каком-то случае, если что-то я забыл (не только прикорм, а вообще что угодно) не получалось на месте выкрутиться как-то и разочароваться в поездке. Всегда все решалось).
Наверное, тут уже эта мысль была, но я повторю, я считаю, что прикорм надо с вечера делать, а так, прямо перед самой рыбалкой рыбу кормить, что бы она потом не клевала сытая, ну как-то не вариант.