Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Лодку на рыбалку напрокат или свою надо иметь?

Как вы считаете, что лучше лодку на рыбалку напрокат или свою надо иметь? С одной стороны свое - это всегда лучше. Но с другой - проблема транспортировки и хранения, что не всегда просто.
Какой у вас опыт в данном вопросе?

Да вот как раз от этих обстоятельств и зависит. Если есть место для хранения (гараж или еще что-то подобное) и есть возможность перевозки в нужное место, тогда свою. Если этой возможности нет, тогда и вопрос сам по себе отпадает.  

Если надувная лодка, то с ней проще. А так если обычная, то да... надо искать где ее приткнуть. Это сложнее.  

Без лодки своей обхожусь. Рыбачу с пристани речной или с берега просто или посреди озера, если зима нормальная и лед крепкий. Бывает что с лодки, если за компанию позовут, но это редко бывает.  

В деревнях на реках которые в этом плане проще. Просто держишь на реке лодку и ничего за это платить не нужно. Да и все свои... никто не вредит специально или не специально.  

Я наверное больше за аренду. Если хочется раз в году или даже реже с лодки порыбачить, тогда зачем вечно париться о хранении и прочем? Если только самому не барыжить на том, чтобы в аренду сдавать и оправдывать все затраты на хранение и свои труды.  

Резиновая, двухместная у меня есть, в сложенном виде, места немного занимает в багажнике. При помощи автомобильного компрессора на рыбалке накачать минут 10-15. Удобно и ни от кого не зависишь.

Если есть места где можно взять лодку в аренду, то я лучше возьму. С надувной возиться иногда не очень хочется, да и нормальная лодка по вместимости больше, что иногда немаловажно.

От того, где проживаете многое зависит. Если в квартире, то даже на балконе лодку (резиновую) хранить сложновато, места много занимает, а вот если свой дом, то в обязательном порядке лодочку иметь надо.  

Своя это не всегда просто. Верное подметили, что если только квартира есть, то без вариантов. А так, у меня на даче лежит одноместная небольшая. На озера иногда езжу с ней.

Перейти к сообщению
Своя это не всегда просто. Верное подметили, что если только квартира есть, то без вариантов. А так, у меня на даче лежит одноместная небольшая. На озера иногда езжу с ней.
У отца на даче тоже есть надувная, но туда за лодкой отдельно ехать то еще удовольствие. Поэтому вроде как и есть лодка, но иногда проще без нее на рыбалку поехать, особенно если собрался ехать в другую сторону от дачи.  

Своя лодка хорошо, когда ее есть где хранить. На небольшие расстояния возить удобно, но если едешь на рыбалку за 1000 км - проще взять напрокат

Перейти к сообщению
Своя лодка хорошо, когда ее есть где хранить. На небольшие расстояния возить удобно, но если едешь на рыбалку за 1000 км - проще взять напрокат
Если есть прицеп и лодка нормальная, не надувная, то можно ехать, правда не на 1000 км. Это вы из Москвы в Краснодар рыбачить собрались?  

Так как живу половину времени за городом, а половину в городе, то конечно же уже давно купил себе лодку. Двухместную, резиновую. В сложенном виде в багажник влезает только в путь. Ловить с нее одно удовольствие.

Если есть прокат, то это конечно хорошо, снимает целую кучу проблем с перевозкой лодки, с ее накачиванием, спуском и так далее. Главное, что бы цена аренды адекватной была.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки