Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Рыбалка и по грибы-ягоды...

Как вы смотрите на то, чтобы поехать как бы на рыбалку, установить снасти и отвлекаться на походы за грибами и/или ягодами, если сезон подходящий?
Или считаете, что это несовместимо и если рыбалка, то только рыбалка?  

Вполне совмещал и не один раз. Или если ехал с женой, то она по грибы-ягоды, а я сижу на берегу и рыбачу. Тоже вполне себе удобный и комфортный вариант.  

Иногда бывало такое, что я в туалет отходил в лес от места ловли и нападал на грибное место. Пошел в туалет, а вернулся с хорошим уловом грибов).  

Иногда рыбалку под урожай клюквы планировали. Не без этого. Очень удобно. Приезжать домой с двойным "урожаем". Обожаю подобные вылазки!  

Знаю только одно место, где это можно совместить - это северная Карелия....Куйто, Вокнаволок, Войница, Юшкозеро. Там этим можно заниматься всё лето и часть осени....я имею ввиду совмещение. Так там местные и делают, особо не разделяя оба этих занятия. И весьма добычливо получается.

Перейти к сообщению
Вполне совмещал и не один раз. Или если ехал с женой, то она по грибы-ягоды, а я сижу на берегу и рыбачу. Тоже вполне себе удобный и комфортный вариант.  
Вот точно так же происходит. Жена с детьми по лесу около того места где мы остановились бродят, а я рыбу ловлю, костер поддерживаю и так далее. Но как правило, добыча у них не такая уж и большая. :)  

Если еду на несколько дней, то конечно хожу за грибами. Сидеть целый световой день за удочкой, вообще не реально, да и днем, как правило, особого клева и нет.

Перейти к сообщению
Если еду на несколько дней, то конечно хожу за грибами. Сидеть целый световой день за удочкой, вообще не реально, да и днем, как правило, особого клева и нет.
Да, сидеть только за удочками - скучно. Я помимо сбора грибов, чтобы наблюдать за поклевкой еще могу закинуть и в это время параллельно палатку ставить, костер разводить, еду готовить и краем глаза наблюдать за поклевкой. Так удобнее всего.  

Перейти к сообщению
Если еду на несколько дней, то конечно хожу за грибами. Сидеть целый световой день за удочкой, вообще не реально, да и днем, как правило, особого клева и нет. Да, сидеть только за удочками - скучно. Я помимо сбора грибов, чтобы наблюдать за поклевкой еще могу закинуть и в это время параллельно палатку ставить, костер разводить, еду готовить и краем глаза наблюдать за поклевкой. Так удобнее всего.  
Так большинство и делают, если есть полянка удобная прямо сразу на побережье, чтобы наблюдать можно было. Но не всегда везет. Иногда к берегу подход такой, что не видно от палатки или от костра и надо бегать смотреть регулярно.  

Мухи отдельно, котлеты отдельно. За грибами езжу в свои приметные места, при чем рано с утра, там и водоемов рядом нет. А рыбалка, это конкретно рыбалка не отвлекаясь ни на что :)  

Перейти к сообщению
Мухи отдельно, котлеты отдельно. За грибами езжу в свои приметные места, при чем рано с утра, там и водоемов рядом нет. А рыбалка, это конкретно рыбалка не отвлекаясь ни на что  
А что плохого в том, чтобы совместить? Особенно когда жена ворчит, что вечно я со своей рыбалкой пропадаю. Так вот ее с собой взял - она по грибы-ягоды, я - на рыбалку. Прикольно и друг другу не мешаем и не надоедаем. И она видит, что я реально на рыбалке, а не по бабам пошел).  

Перейти к сообщению
Мухи отдельно, котлеты отдельно. За грибами езжу в свои приметные места, при чем рано с утра, там и водоемов рядом нет. А рыбалка, это конкретно рыбалка не отвлекаясь ни на что    А что плохого в том, чтобы совместить? Особенно когда жена ворчит, что вечно я со своей рыбалкой пропадаю. Так вот ее с собой взял - она по грибы-ягоды, я - на рыбалку. Прикольно и друг другу не мешаем и не надоедаем. И она видит, что я реально на рыбалке, а не по бабам пошел).  
Тоже дело. Моя иногда тоже со мной ездила ради проверки что ли. Но ей быстро там становилось скучно и потом уже дома оставалась.  

Женщины не любят молчать обычно, поэтому мало кому из них нравится рыбалка. ИМХО.  

Зато за грибами любят и за ягодами обычно ходить. Если прихватить свою благоверную, то может получиться значительная экономия к семейному бюджету, если в выгодное время поехать, когда грибов и ягод в лесу валом. И продать можно и закрутки наделать и насушить и наморозить.
И еще помощь в готовке на костре. Все овощи начистит-нарежет и т.п.

Перейти к сообщению
Зато за грибами любят и за ягодами обычно ходить. Если прихватить свою благоверную, то может получиться значительная экономия к семейному бюджету, если в выгодное время поехать, когда грибов и ягод в лесу валом. И продать можно и закрутки наделать и насушить и наморозить.
И еще помощь в готовке на костре. Все овощи начистит-нарежет и т.п.
Меркантильно, но это правда). Сам иногда применяю).  
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки