Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Суеверия рыбаков

Какие вы знаете рыбацкие суеверия? Что можно делать на рыбалке, а чего нельзя. Что можно с собой брать на рыбалку, а что ни в коем случае нельзя?
Я, к примеру, знаю, что нельзя брать с собой из дома рыбу. Вяленую, или консервы или жареную или еще какую-либо. Если хоть кусочек принесешь из дома - все! Капец! Ничего не поймаешь.
А у вас какие есть приметы и суеверия?

Ой, про рыбацкие суеверия – это целая наука! Я вот тоже слышала, что рыбу из дома брать нельзя, это к полному бесклевью. Ещё нельзя свистеть на рыбалке, рыба пугается. А ещё говорят, что удача любит тишину, так что разговоров поменьше надо. А вот чего брать с собой – это как-то не особо регламентируется, разве что хорошее настроение и червячков побольше! 😄

Про тишину - это всем вроде понятно. Но вот то, что рыбу с собой брать кощунственно на рыбалку - думаю, что тут даже по логике как-то все так же понятно.  

Да, рыбу брать с собой на рыбалку - глупо. Но помню, что был один случай, когда я пошел с друзьями и принес завяленного леща, чтобы показать как классно у меня получилось по моему способу. Улова тогда не получилось. Вот теперь думаю - я что ли в этом виноват был?

Перейти к сообщению
Да, рыбу брать с собой на рыбалку - глупо. Но помню, что был один случай, когда я пошел с друзьями и принес завяленного леща, чтобы показать как классно у меня получилось по моему способу. Улова тогда не получилось. Вот теперь думаю - я что ли в этом виноват был?
Вполне возможно, а рыбаки остальные, которые это увидели промолчали или высказали претензию, что нельзя было рыбу с собой тащить в любом виде для еды?  

Перейти к сообщению
Да, рыбу брать с собой на рыбалку - глупо. Но помню, что был один случай, когда я пошел с друзьями и принес завяленного леща, чтобы показать как классно у меня получилось по моему способу. Улова тогда не получилось. Вот теперь думаю - я что ли в этом виноват был? Вполне возможно, а рыбаки остальные, которые это увидели промолчали или высказали претензию, что нельзя было рыбу с собой тащить в любом виде для еды?  
Я бы сказал, если бы знал про примету. Но не в укор, а как-то мягко, чтобы не обидеть человека, если он просто про это не знал. Или если знал, но не верит. Не стоит портить отношения.  

Перейти к сообщению
    Цитата           Перейти к сообщению       Да, рыбу брать с собой на рыбалку - глупо. Но помню, что был один случай, когда я пошел с друзьями и принес завяленного леща, чтобы показать как классно у меня получилось по моему способу. Улова тогда не получилось. Вот теперь думаю - я что ли в этом виноват был? Вполне возможно, а рыбаки остальные, которые это увидели промолчали или высказали претензию, что нельзя было рыбу с собой тащить в любом виде для еды?   Я бы сказал, если бы знал про примету. Но не в укор, а как-то мягко, чтобы не обидеть человека, если он просто про это не знал. Или если знал, но не верит. Не стоит портить отношения.  
Я по разному могу сказать. И с укором и без...
У меня многое зависит от настроения.
И еще интересно по поводу рыбалки. Если ты не принес эту самую рыбу для еды и не ешь ту, что принес сосед-рыбак, то тебя все равно тоже неудача ждать будет?  

Есть такое дело. От настроения многое зависит.  

Перейти к сообщению
Я, к примеру, знаю, что нельзя брать с собой из дома рыбу. Вяленую, или консервы или жареную или еще какую-либо.
А на живца вы как ловите? Сначала мелочь ловите, а уж потом на крупняк идете? Да и многие хищные рыбы очень даже не плохо клюют на порубленную рыбу...

Некоторые плюют на крючок перед тем как закинуть. Будь там червяк или еще что. А вы так делаете? Это из суеверия или по другой причине? Ваше мнение или что вы знаете по этому поводу?

Кто-то говорит, что из суеверия, а кто-то считает, что человеческая слюна тоже вкусная и привлекает рыбу, но только если не пил алкоголь перед этим.  

Знаю еще что в ночь некоторые загадывают сон. В какое место на рыбалку идти из нескольких загаданных вариантов. И после этого надо ложиться спать, не говоря никому не слово. Обязательно надо молча лечь спать. И вот что приснилось, в такое место и идти. Если ничего такого не приснилось, тогда можно выбирать.  

Перейти к сообщению
Знаю еще что в ночь некоторые загадывают сон. В какое место на рыбалку идти из нескольких загаданных вариантов. И после этого надо ложиться спать, не говоря никому не слово. Обязательно надо молча лечь спать. И вот что приснилось, в такое место и идти. Если ничего такого не приснилось, тогда можно выбирать.  
Ну не знаю... это как-то сомнительно. Для меня, по крайней мере. Я ооочень редко помню то, что мне снилось. А еще чаще, кажется, что я сплю вообще без сновидений.  

Все суеверия идут из детства, тогда немного мистическим казалась вся эта затея с удочкой и червяком, детский мозг слабо связывал эти два понятия. Получается так, что ты повзрослел, а привычка плевать на червяка или не брать с собой рыбу осталась. Как-то так... С сетью или бреднем эти суеверия работают?

Перейти к сообщению
Все суеверия идут из детства, тогда немного мистическим казалась вся эта затея с удочкой и червяком, детский мозг слабо связывал эти два понятия. Получается так, что ты повзрослел, а привычка плевать на червяка или не брать с собой рыбу осталась. Как-то так... С сетью или бреднем эти суеверия работают?
Если это раньше у всех было в детстве - поплевать на червяка, то зачем это делалось? Тоже из суеверия или с какой-то иной целью?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки