Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Чуйка на клёв

У вас есть чуйка на клёв? Когда вы понимаете, что вот сегодня улов должен получиться неплохим? У меня срабатывало много раз подобное, но объяснить это логично не могу. Просто чую, что сегодня все пойдет отлично и это сбывалось. А у вас есть такое?

Ох, прислушиваюсь к чувакам у которых есть такая чуйка. Всегда уважал. Не знаю как они это делают, но в основном это работает!
Раз не послушал и съездил впустую. После этого уже начал прислушиваться.  

У соседа по даче есть. Вот всегда как с ним идем на рыбалку, так постоянно улов просто отменный. А у меня нет такого (((

Перейти к сообщению
У соседа по даче есть. Вот всегда как с ним идем на рыбалку, так постоянно улов просто отменный. А у меня нет такого (((
Говорят, что если походишь на рыбалку с такими у которых чуйка эта самая есть, после этого приходит и к вам тоже. Не в первый год, а постепенно. Смотря как часто катаетесь на рыбалки.  

Перейти к сообщению
Говорят, что если походишь на рыбалку с такими у которых чуйка эта самая есть, после этого приходит и к вам тоже. Не в первый год, а постепенно. Смотря как часто катаетесь на рыбалки.  
Так оно и есть. Когда-то деды были наших дедов опытными и учили своих детей и внуков. Так опыт и перенимается. Из поколения и через поколение. Это нормально.  
Изменено: Иваныч - 9 фев 2025, 02:30

Я понимаю, что чуйка у меня есть, но объяснить это не могу. Иногда бывало, что сон приснится и я понимаю (собравшись накануне на рыбалку), что будет клев или нет.  

Перейти к сообщению
Я понимаю, что чуйка у меня есть, но объяснить это не могу. Иногда бывало, что сон приснится и я понимаю (собравшись накануне на рыбалку), что будет клев или нет.  
И всегда это срабатывает или 50 на 50? Мне кажется, что у меня тоже чуйка есть, но потом понимаю, что не всегда все это срабатывает и может быть просто это надуманное что-то? То, во что просто хотелось бы верить и не более?

Ну можно записывать когда срабатывает, а когда нет, если запоминать особо не получается.
Я же все же верю в подобную чуйку.  

У меня ее точно нет, отсюда и рыболов я из формата, повезло, не повезло. Но везет все же чаще и с уловом бываю дома чаще, чем без оного. Это дело стечения кучи обстоятельств.

Перейти к сообщению
У меня ее точно нет, отсюда и рыболов я из формата, повезло, не повезло. Но везет все же чаще и с уловом бываю дома чаще, чем без оного. Это дело стечения кучи обстоятельств.
А закономерности этого стечения обстоятельств не замечали?

Перейти к сообщению
Ну можно записывать когда срабатывает, а когда нет, если запоминать особо не получается.
Я же все же верю в подобную чуйку.  
А я не верю как-то. Тут скорее не чуйка, а просто удачное стечение обстоятельств и оно во многом зависит от того, правильно ли выбрал день для рыбалки или нет.

Перейти к сообщению
А я не верю как-то. Тут скорее не чуйка, а просто удачное стечение обстоятельств и оно во многом зависит от того, правильно ли выбрал день для рыбалки или нет.
То есть никогда не смотрите на прогноз погоды, давление атмосферное и прочее?
А некоторые еще в сны накануне верят. Вещие, так сказать.  
Изменено: Иваныч - 9 фев 2025, 02:31

Перейти к сообщению
То есть никогда не смотрите на прогноз погоды, давление атмосферное и прочее?
Вот на давление атмосферное всегда смотрю. Если вижу, что по прогнозам будут резкие скачки его, вообще отменяю. В такие дни рыба просто не активна, клева гарантированно не будет.

Перейти к сообщению
Вот на давление атмосферное всегда смотрю. Если вижу, что по прогнозам будут резкие скачки его, вообще отменяю. В такие дни рыба просто не активна, клева гарантированно не будет.
Такое не часто бывает, но тоже смотрю. Если повышенное, то есть понимание, что рыба ближе к дну будет куролесить, если пониженное, то наоборот. Для рыбалки такие знания важны.
Изменено: Иваныч - 9 фев 2025, 02:32

Перейти к сообщению
Такое не часто бывает, но тоже смотрю. Если повышенное, то есть понимание, что рыба ближе к дну будет куролесить, если пониженное, то наоборот. Для рыбалки такие знания важны.
Ага... но понятия для меня эти пока далеки. Я не знаю по мм ртутного столба какое нормальное, а какое нет. Думаю, что несложно изучить, но пока руки не дошли этим заняться.  
Изменено: Иваныч - 9 фев 2025, 02:32
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки