Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как найти клевое место для зимней рыбалки?

Я тут стал задумываться, а есть ли вообще места, где рыба шикарно клюет в зимнее время или где не уедешь с пустыми руками? Зимой сложно найти ту реку, где можно поймать кого-то.

Я стараюсь искать места по отзывам. Понятно, что не всегда можно угадать. И конечно не стоит забывать о хорошей прикормке. Если она сделана правильно и рыбе нравится, то рыбалка будет просто шикарная!

Перейти к сообщению
Я тут стал задумываться, а есть ли вообще места, где рыба шикарно клюет в зимнее время или где не уедешь с пустыми руками? Зимой сложно найти ту реку, где можно поймать кого-то.
Читайте отчеты в вашем регионе.

По отзывам - да... хорошо находить стОящие места. Много раз ездил по советам и почти всегда очень удачно.  

Перейти к сообщению
Да в каждом регионе есть свои места. У нас в Ивановской области, это конечно же Волга, на которой и мой город стоит, но иногда и на притоки Клязьмы катаюсь.

Да тут же на сайте и на форуме достаточно много интересных отчетов о рыбалке с указанием мест. Почему бы на них не ориентироваться в поисках местах для ловли?  

Вообще от региона многое зависит, но я примечаю такие места так. Еду по делам в своем регионе, если вижу, что рыбаков много, то уже показатель того, что рыба в этом водоеме есть.

Перейти к сообщению
Вообще от региона многое зависит, но я примечаю такие места так. Еду по делам в своем регионе, если вижу, что рыбаков много, то уже показатель того, что рыба в этом водоеме есть.
Тоже вариант, а на самом деле в сети много рассказов про водоемы в тех или иных регионах и на этом сайте, если что, то тоже достаточно информации.

Ну да... если много рыбаков, то это признак того, что рыба есть. Но когда большой наплыв конкуренции, то мне тоже это не очень-то нравится.  

Альберт, да не бойтесь, всю рыбу вашу не выловят :) А если серьезно, то выбор места только по опыту и методом проб и ошибок. Иногда до 20-ти лунок за рыбалку могу пробурить.

А зараз сколько бурите? Не одну ведь только, а сразу несколько и ставите по удочке на каждую? Я обычно по три штуки делаю и наблюдаю.  

Lord, три это не много. Да и смотря кого ловить. У меня иногда за одну рыбалку до 30-ти лунок бывает, если клева нет особого.

Перейти к сообщению
Lord, три это не много. Да и смотря кого ловить. У меня иногда за одну рыбалку до 30-ти лунок бывает, если клева нет особого.
Ого... до 30-ти никогда не бурил. Но помню, что при плохом клеве сделал около десятка. Но обычно меньше делаю. Может и зря.  

Перейти к сообщению
Lord , три это не много. Да и смотря кого ловить. У меня иногда за одну рыбалку до 30-ти лунок бывает, если клева нет особого. Ого... до 30-ти никогда не бурил. Но помню, что при плохом клеве сделал около десятка. Но обычно меньше делаю. Может и зря.  
Смотря кого ловить. Если окуня или щуку, то это вот прямо реально охота может быть и тут 10-тью лунками не отделаешься, тем более от одной к другой постоянно ходишь.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки