Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Строительство гидроузла в г.Омске.

Привет, Омичам!

Строительство гидроузла в Омске началось в 2011 году и было заморожено в связи с банкротством "Мостовика". Возобновилось строительство в 2022 году. Это связано с обмелением реки Иртыш. Как платина повлияет на жизнь омичей в бытовом и рыболовном плане? Чего вообще ожидать в период строительства гидроузла и по окончании его? Хотелось бы обсудить, узнать мнение знающих и неравнодушных людей.

.

Здравствуйте. Я так думаю, должно же быть какое-то водохранилище, иначе город затопит. А где оно будет ни где ни чего не сказано. Рыбалка, скорее всего по началу будет не плохая. На водохранилище в самом городе Омске и верховьях Иртыша, пока всю рыбу не вычерпают. А что касается низовья Иртыша, поживем - увидим.

Думаю на месте этих дачных участков в Дружино, что на картинке, точно все будет затоплено. Я бы на их месте уже суетился.

Водохранилище однозначно будет, будем ловить рыбу на море. К тому же в строительстве гидроузла и мост предусмотрен через Иртыш. Хорошо облегчит жизнь Омичам. И плюс ко всему электричество.

Проект жизненно необходим конечно. Но в плане экологического равновесия точно будет нарушение. Нельзя вмешиваться в естественный микромир, созданный природой. Примеров тому много, как рыбка приживётся, не известно.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки