Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Ревность рыбаков к рыбным местам

Вы сталкивались с той проблемой, что бывает обратная ситуация приглашениям на рыбалку, когда рыбаки прячут и скрывают свои рыбные облюбованные места от других и ходят туда в одиночку втихую или с лучшим другом по договоренности, что никто никому ничего не расскажет?

Да, среди моего окружения есть такие. Но они из старшего поколения. Даже бати чуть постарше. Мужики, которым под 70 или даже за 70. Вот они тихушничают и вообще немногословны по жизни.  

Ну потому что то поколение было еще когда партизан застали). Может быть поэтому. А может быть просто не хотят толпы на своем любимом месте. Когда приедешь на рыбалку, а там уже куча рыбаков. Ну кому это понравится?

Перейти к сообщению
Ну потому что то поколение было еще когда партизан застали). Может быть поэтому. А может быть просто не хотят толпы на своем любимом месте. Когда приедешь на рыбалку, а там уже куча рыбаков. Ну кому это понравится?
Никому не нравится, но, как правило, кто раньше встал того и тапки. Если приехал заранее или с вечера, то место занял и уже не особо кто-то будет мешать. Хотя... у нас есть такие товарисчи, которые приедут позже и довольно рядом становятся. Драться же с ними не будешь.  

Среди рыбаков далеко не все деликатные, но уважать все же пространство рыбака не будет лишним. Если приехали, а место занято и это не ваш друг, чтобы обсудить как лучше стать, то все же лучше соблюсти дистанцию.  

Я стараюсь всегда уйти на отдаление. Если  уже стоит человек, то не будут соседиться слишком близко. Бывали исключения, но они случались слишком редко, чтобы это обсуждать.  

А еще вспомнил, что сам один раз отошел от рыбаков, так за мной следом еще сначала один ушел, а потом и еще один. Вообще засада была. С какого перепуга - непонятно. Может думали, что я чего-то больше знаю?  

Перейти к сообщению
А еще вспомнил, что сам один раз отошел от рыбаков, так за мной следом еще сначала один ушел, а потом и еще один. Вообще засада была. С какого перепуга - непонятно. Может думали, что я чего-то больше знаю?  
Может думали так, а может просто не было поклевок, вот и меняли места, что бы найти что-то более дельное. Я сам частенько на одной рыбалке меняю места дислокации, если нет клева.

Да, такое часто встречается! Рыбаки охотно делятся советами, но свои лучшие места стараются держать в секрете. Это создает атмосферу соперничества и тайны.

Вообще нет никакой ревности. Водоем не мой, а значит кто первый приехал, тот и ловит. Не может быть тут "своих" мест. Это равно как кто-то у подъезда машину свою ставит и всех остальных гоняет от него...  

Перейти к сообщению
Да, такое часто встречается! Рыбаки охотно делятся советами, но свои лучшие места стараются держать в секрете. Это создает атмосферу соперничества и тайны.
Да ну, какая тайна. Если например, мой сосед хочет завтра ехать на рыбалку, а я через неделю, чего бы не сказать? Не выловит же он всю рыбу в водоеме :)  

Ревность может быть только в том случае, если ты с вечера прикормил, а утром приходишь, а на этом месте уже кто-то сидит. И вот что тут делать? Не морду же бить...
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки