Форумы рыбаков » Рыбалка » Ловля мирной рыбы » Прошу совета касаемо карася

Форумы рыбаков

Страницы: 1
Прошу совета касаемо карася
 
Здравствуйте! Рыбачкой я стала относительно недавно, и пока учусь. Хотела спросить совет.
На прошлых выходных была на озере, где карасей до фига. НО! Если сосед ловил на тесто и караси шли один за другим, то у меня за 4 часа ожиданий был ровно ноль!
Скажите как сделать для карася тесто? И может есть еще какие-то тонкости для ловли его в августе?
И прочитала, что нужно специальное перо брать, а не просто поплавок. Так ли это?
В эти выходные хочу попробовать еще раз удачу. Но уже подготовленной. Что лучше с собой взять?
Изменено: Иваныч - 03.08.2022 08:47:11
 

Здравствуйте.

Если карась живёт в вашем водоеме, значит, его нужно как то приманить в место ловли. Для этого нужно сделать прикормку, которая бы его заинтересовала. Буквально вчера я выложил на сайт рецепт такой прикормки.

Не обязательно покупать эти все ингредиенты, это все можно сделать самой, если проявить смекалку.

Например, чтобы не покупать смесь из бисквита, можно вместо этого покрошить какие-то засохшие печенюшки. Или как приготовить того же опарыша. На сайте есть об этом посты. Просто наберите в поисковой строке слово "опарыш" и по вашему запросу появятся все заголовки с этой рубрикой.

Это что касается прикормки, что касается техники.

Сам не раз попадал в точности в такие ситуации, как вы описали. То есть на одном и том же озере кто - то ловит карася, а кто-то нет. Я в таких случаях ищу прогалины в зарослях камыша, заплываю туда на лодке, потом нахожу окошко в этих зарослях. Или делаю их сам, вырываю камыш, чищу место, чтобы удобно было забрасывать удочку, швыряю туда пару комков прикормки, забрасываю удочку и рыбачу.

Обычно это работает, потому что, как я понял, карась стоит в этом тростнике и питается там какими-то букашками. И так вы можете попасть прям на раздачу карася. И часто бывает так, даже не бывает, а так оно и есть. Сидим, допустим, в лодке с товарищем, рыбачим. Я забросил удочку в это окошко среди камыша и ловлю карася одним за другим. А товарищ забрасывает удочку буквально в метре от меня и у него не одной поклёвки.

Казалось бы, дело в снасти, но нет, чтобы ему не было обидно, мы начинаем по очереди ловить с этого окошка и оба хорошо ловим. Прям мистика какая-то. Со временем вы сами это поймёте. Просто придерживайтесь этих советов.

Ещё один хитрый ход, который я тоже обрёл, находясь на карасевой рыбалке. Совершенно случайно в вещах нашел анисовые капли. Я их взял, смешал с перловкой, заплыл на лодке, бросил в подходящее местечко. Камыш тут же заходил ходуном. Карасья это очень сильно возбудило, примерно как кошку валерьянка. Потом брал, насаживал эту перловку на крючок, и карась хорошо клевал. Тоже самое можно сделать с тестом, добавив в него несколько капель аниса.

Что на счёт оснастки. Дело в том, чтобы забрасывать удочку в такие заросли, нужна длинная удочка, хотя бы 5 метров. Она должна быть с кольцами, чтобы использовать катушку. Так мы сможем регулировать длину нашей лески, сделать её короче, и тогда можно снасть аккуратно вертикально опускать в лунку камыша.

И на счёт поплавка из гусиного пера - это очень хороший ход для такой рыбалки.

Во первых, с ним будет проще забросить удочку, попасть туда, куда надо. Он будет выполнять роль направляшки, и это ещё больше упросит задачу заброса удочки в конкретную точку.

Во вторых, такой поплавок очень чувствительный, если его правильно подгрузить, рыба при поклевке его совсем не будет чувствовать.

И в третьих, он не будет пугать рыбу при забросе, издавая всплеск. И визуально он похож на камышинку. Так что это лучший поплавок для такой рыбалки.

Надеюсь, мои советы будут вам полезны и в дальнейшем пригодятся.

Счастливо.

Изменено: Иваныч - 03.08.2022 14:18:14
 
Очень дельные советы. Придется начисто переделывать свои удочки. Спасибо!
Изменено: Иваныч - 04.08.2022 04:26:10
 
Спасибо за советы. Буду пробовать. Вариант с лодкой, к сожалению не мой. У меня ее нет.
Я могу только с берега рыбу вылавливать.

Скажите, а тесто не делаете? Уж больно его многие хвалят.
 
Цитата
написал:
Спасибо за советы. Буду пробовать. Вариант с лодкой, к сожалению не мой. У меня ее нет.
Я могу только с берега рыбу вылавливать.

Скажите, а тесто не делаете? Уж больно его многие хвалят.
Попробуйте такой вариант насадки на карася пена тесто + червяк или опарыш.
Изменено: Иваныч - 04.08.2022 04:28:59
 
, поняла, спасибо. Жду выходные с нетерпением) Буду пробовать)
 
Ну, что...
Я сегодня вся в расстройстве. Потому что ездила на озеро рыбачить на карася. Подготовилась очень даже основательно. Взяла все что только нужно для качественной рыбалки. Итог печальный. Поймано у меня ноль!

Начну с начала. Приехала и увидела хорошие поклевки на воде. Забросила два удилища и села ждать. Прошло два часа, рыба вокруг "тусуется", но ни разу никто не дернул за крючок. Я перепробовала все что привезла.
Это тесто, каша, кукуруза, червь, опарыш и даже искусственный червь. Но никто так и не заинтересовался моими удочками. С 11 утра и до 19.00 просто тишь полнейшая..
 
Цитата
написал: Яночка
С 11 утра и до 19.00 просто тишь полнейшая..
Здравствуйте. Карася лучше ловить с 5 и до 11 утра, потом он зарывается в ил, и начинает клевать уже вечером на зорьке.
А то что ни чего не поймали, это не страшно. Вы же понимаете главное не рыба, главное процесс. И к тому же, время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет.
 
У нас есть Карасево озеро, где для ловли карася нет времени и погоды в целом. Тут важно все же правильный подход для ловли. Обязательно должно быть перо, так как эта рыба очень пугливая и ее любимые прикормки-вкусняшки. Тогда будет результат. А в вашем случае вообще не понятна причина. Может все из-за температуры, если жаркая погода, то он скорее всего ищет место более прохладное. Особенно в мелких озерах.
 
Я как-то видел, как рядом сидящий рыбак ловил карася хорошо на поплавок обычный, но наверно грамма 1,5 и карась очень даже отлично ловился. А я со своим пером так и просидел. Хотя наживка была аналогичная у нас - это червь. Я тоже не понял, почему так все бывает.
Страницы: 1