Здравствуйте! Рыбачкой я стала относительно недавно, и пока учусь. Хотела спросить совет. На прошлых выходных была на озере, где карасей до фига. НО! Если сосед ловил на тесто и караси шли один за другим, то у меня за 4 часа ожиданий был ровно ноль! Скажите как сделать для карася тесто? И может есть еще какие-то тонкости для ловли его в августе? И прочитала, что нужно специальное перо брать, а не просто поплавок. Так ли это? В эти выходные хочу попробовать еще раз удачу. Но уже подготовленной. Что лучше с собой взять?
Если карась живёт в вашем водоеме, значит, его нужно как то приманить в место ловли. Для этого нужно сделать прикормку, которая бы его заинтересовала. Буквально вчера я выложил на сайт .
Не обязательно покупать эти все ингредиенты, это все можно сделать самой, если проявить смекалку.
Например, чтобы не покупать смесь из бисквита, можно вместо этого покрошить какие-то засохшие печенюшки. Или как приготовить того же опарыша. На сайте есть об этом посты. Просто наберите в поисковой строке слово "опарыш" и по вашему запросу появятся все заголовки с этой рубрикой.
Это что касается прикормки, что касается техники.
Сам не раз попадал в точности в такие ситуации, как вы описали. То есть на одном и том же озере кто - то ловит карася, а кто-то нет. Я в таких случаях ищу прогалины в зарослях камыша, заплываю туда на лодке, потом нахожу окошко в этих зарослях. Или делаю их сам, вырываю камыш, чищу место, чтобы удобно было забрасывать удочку, швыряю туда пару комков прикормки, забрасываю удочку и рыбачу.
Обычно это работает, потому что, как я понял, карась стоит в этом тростнике и питается там какими-то букашками. И так вы можете попасть прям на раздачу карася. И часто бывает так, даже не бывает, а так оно и есть. Сидим, допустим, в лодке с товарищем, рыбачим. Я забросил удочку в это окошко среди камыша и ловлю карася одним за другим. А товарищ забрасывает удочку буквально в метре от меня и у него не одной поклёвки.
Казалось бы, дело в снасти, но нет, чтобы ему не было обидно, мы начинаем по очереди ловить с этого окошка и оба хорошо ловим. Прям мистика какая-то. Со временем вы сами это поймёте. Просто придерживайтесь этих советов.
Ещё один хитрый ход, который я тоже обрёл, находясь на карасевой рыбалке. Совершенно случайно в вещах нашел анисовые капли. Я их взял, смешал с перловкой, заплыл на лодке, бросил в подходящее местечко. Камыш тут же заходил ходуном. Карасья это очень сильно возбудило, примерно как кошку валерьянка. Потом брал, насаживал эту перловку на крючок, и карась хорошо клевал. Тоже самое можно сделать с тестом, добавив в него несколько капель аниса.
Что на счёт оснастки. Дело в том, чтобы забрасывать удочку в такие заросли, нужна длинная удочка, хотя бы 5 метров. Она должна быть с кольцами, чтобы использовать катушку. Так мы сможем регулировать длину нашей лески, сделать её короче, и тогда можно снасть аккуратно вертикально опускать в лунку камыша.
И на счёт поплавка из гусиного пера - это очень хороший ход для такой рыбалки.
Во первых, с ним будет проще забросить удочку, попасть туда, куда надо. Он будет выполнять роль направляшки, и это ещё больше упросит задачу заброса удочки в конкретную точку.
Во вторых, такой поплавок очень чувствительный, если его правильно подгрузить, рыба при поклевке его совсем не будет чувствовать.
И в третьих, он не будет пугать рыбу при забросе, издавая всплеск. И визуально он похож на камышинку. Так что это лучший поплавок для такой рыбалки.
Надеюсь, мои советы будут вам полезны и в дальнейшем пригодятся.
Ну, что... Я сегодня вся в расстройстве. Потому что ездила на озеро рыбачить на карася. Подготовилась очень даже основательно. Взяла все что только нужно для качественной рыбалки. Итог печальный. Поймано у меня ноль!
Начну с начала. Приехала и увидела хорошие поклевки на воде. Забросила два удилища и села ждать. Прошло два часа, рыба вокруг "тусуется", но ни разу никто не дернул за крючок. Я перепробовала все что привезла. Это тесто, каша, кукуруза, червь, опарыш и даже искусственный червь. Но никто так и не заинтересовался моими удочками. С 11 утра и до 19.00 просто тишь полнейшая..
Яночка С 11 утра и до 19.00 просто тишь полнейшая..
Здравствуйте. Карася лучше ловить с 5 и до 11 утра, потом он зарывается в ил, и начинает клевать уже вечером на зорьке. А то что ни чего не поймали, это не страшно. Вы же понимаете главное не рыба, главное процесс. И к тому же, время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет.
У нас есть Карасево озеро, где для ловли карася нет времени и погоды в целом. Тут важно все же правильный подход для ловли. Обязательно должно быть перо, так как эта рыба очень пугливая и ее любимые прикормки-вкусняшки. Тогда будет результат. А в вашем случае вообще не понятна причина. Может все из-за температуры, если жаркая погода, то он скорее всего ищет место более прохладное. Особенно в мелких озерах.
Я как-то видел, как рядом сидящий рыбак ловил карася хорошо на поплавок обычный, но наверно грамма 1,5 и карась очень даже отлично ловился. А я со своим пером так и просидел. Хотя наживка была аналогичная у нас - это червь. Я тоже не понял, почему так все бывает.