Всем привет!
Вы сейчас, скорее всего, удивитесь после того, как я вам расскажу, как легко и быстро можно сделать отличную стойку - держатель для фидера.
Я практически уверен, что ничего подобного в интернете вы еще не видели. Все, как говорится, гениальное очень просто.
Для изготовления мне потребуется круглая деревяшка с пропилом. Подойдет даже какая-нибудь ровная ветка от дерева. Метровый кусок стальной проволоки, пятерка или даже четверка, её будет проще гнуть, тройка уже будет слишком мягкая. И еще понадобиться, наверное, любая краска.
Из инструментов - болгарка либо ножовка по металлу, у кого что есть. Также еще пригодятся тиски. Деревяшка должна быть чуть большего диаметра, чем рукоять у фидера.
Для начала болгаркой немного зачищаю стальной пруток от ржавчины. Затем от края отступаю 20 сантиметров. В этом месте делаю загиб на 90 градусов. Теперь от этого загиба в большую сторону прутка отмеряем 80 сантиметров и отпиливаем ножовкой.
Затем в распил деревяшки вставляем нашу заготовку и дальше зажимаем всё это дело в тиски и начинаем наматывать спираль кверху.
Верхний кончик спирали уже надо догибать при помощи рычага найти какую ни будь трубку. Загибаем лишнее отрезаем.
Теперь вытаскиваем деревяшку. Остается заострить сам штырь, который будем втыкать в грунт и край пружины скруглить, чтобы об него не пораниться. Заострить можно с помощью болгарки, сняв два края, сделать острым, я это буду делать на наждаке.
Вот и все, наша стоечка для фидера готова. В идеале можно её покрасить в какой ни будь красный цвет, чтобы не потерять, или обмотать изолентой.