Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Рыбалка на фидер » Как ловить фидером на сильном течении, чтобы не сносило кормушку
Как ловить фидером на сильном течении, чтобы не сносило кормушку

Люблю рыбачить на фидер, но есть одна проблема, на течение сильно сносит кормушку, есть мысли как бороться с этой проблемой?
6 Нравится
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Ответы

Перейти к сообщению
Здравствуйте.

На крайней своей рыбалке замучился бороться с течением, но нет худа без добра, потому что пришлось что-то думать, и нашел я решение, на мой взгляд, эффективное: прицепил маркерный груз к кормушке. А как вы боретесь с течением?
Отличное решение, можно кормушку брать вообще без груза, цеплять мину и забрасывать, не должно сильно сносить.
3 Нравится

Если кормушку сильно сносит течением, попробуй увеличить её вес — иногда помогает даже 100–120 г. Также обрати внимание на форму: «плоские» или «лопастные» кормушки держатся лучше. Используй шнур вместо лески — у него меньше парусность. Ещё вариант — ставить кормушку на границу течения и тихой воды. Ну и не забывай про правильный угол заброса — иногда это решает всё.
1 Нравится

Самым простым решением может оказаться поиск места с несильным течением, где кормушка будет точно держаться. Но есть конечно и другие варианты. Можно к примеру увеличить вес кормушки, это тоже поможет. Или на крайний случай ловить под углом 45 градусов, то есть забрасывать её не прямо поперёк течения, а немного под углом, это снижает давление  воды.
1 Нравится

Рекомендую тяжёлые плоские кормушки, они хорошо держатся и легче контролируются. Подходят для любого вида дна. Опустите леску (лучше шнур) поближе к воде, немного ослабив её, чтобы уменьшить угол воздействия течения. Также можно попробовать кормушки с грунтозацепами.

1 Нравится

В принципе, проблема так и остается быть актуальной, единственное, чтобы бороться с течением, нужно ставить тяжелые кормушки, привязывать шок-лидер, наматывать тонкий шнур примерно 1,6 и желательно тонущий, и удочку ставить пониже, лучшего пока ничего не придумали.
2 Нравится

Перейти к сообщению
Да, я тоже столкнулся с такой проблемой, вот что мне посоветовали.

Верхушку спиннинга опускайте ниже.
 Кормушку ставьте с сцеплением о грунт.
 Ставьте на фидер тонущий шнур.
 Шнур должен быть как можно тоньше.
Учел все эти 4 правила, стало рыбачить на много проще.
1 Нравится
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки