Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Секретный монтаж донки для ловли судака на живца

Ребята, всем привет.

Значит, сегодня вам показываю один из способов, как ловить судака, как доставить живого живца в место ловли.

Единственным условием глубина должна быть большая. То есть у вас должен быть спиннинг на высоте, и леска должна быть натянута примерно под 45 градусов. То есть таким образом мы сможем доставить живца на дно и поймать хорошего судака.

Итак, сейчас быстренько пробежимся по снасти, показываю, как я делаю монтажик, и покажу, как это всё происходит.

Итак наш фидер и наша основная нитка сначала продеваем стопор затем идет бусина на конце привязываем вертлюг узлом клинч. Вот так у вас должно все получиться.

Теперь берём груз, у меня здесь 100 г., можно брать потяжелее, чтобы снасть не сносило. И от груза у нас идет 40 см. 0,40 шнур, и вяжем груз к вертлюжку. То есть вот такая должна получиться конструкция.

Далее наша задача  снасть забросить в место ловли, что мы сейчас и сделаем, забрасываем наш фидер и наш груз.

Далее нам понадобится джиг-головка, чебурашка, в моём случае это 28 г, метровый поводок флюрокарбон, тройничок и вертлюжок. Ну и, соответственно, живец.

Теперь, друзья, наша задача — продеть ушко нашей чебурашки на нашу основную нитку. Мы с вами делали бусину, вот эта бусина будет как отбойник, чтобы чебурашка не проскакивала на груз.

Далее надеваем чебурашку, а за ушко чебурашки цепляем флюорокарбоновый поводок с тройником за карабин. И у нас получился вот такой скользящий монтаж. Длина поводка примерно 70 см.

Теперь насаживаем живца на тройник под верхний плавничок. И теперь самое главной поднять фидер как можно выше отпускаем наш монтаж и наша снасть как фуникулер по скользила вниз по леске.

Держим фидер и ждем, когда наш живец дойдет до основного груза, вы это почувствуете.

Таким образом получается, наш живец находится на дне возле груза целый и невредимый. Таким образом я доставляю живого живца к месту ловли.

Всем ни хвоста, пока.

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки