Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Тест на фидере – это тест кормушки с кормом или пустой кормушки?

Одного мне, как новичку в этом деле, непонятно. Допустим, фидер до 50 г - это вес кормушки пустой или с прикормом?

Илья, Я понимаю так. Если производитель указывает тест фидера, например, 40 г или 40 плюс грамм, он ориентируется, на мой взгляд, на пустую кормушку, то есть вес кормушки, которую вы будете забрасывать. Потому что производитель не может знать, сколько вы забьете корма в кормушку весом 40 г. Будет это большая кормушка или это будет маленькая кормушка. А в целом фидерное удилище, они рассчитаны на перегрузку, наверное в два раза, может быть даже больше. И если на фидерной палке написано 40 г., то я таким фидером бросал кормушки весом 60 г без проблем, конечно, с небольшим провалом, но эти кормушки забрасываются. И поэтому производитель, когда указывает вес 50 г., то, наверное, там есть какой-то допуск. Потому что вряд ли вы в 50 граммовую кормушку забьёте ещё 50 г корма. Поэтому учитывайте, что тесты на палках - это вес, скажем так, пустой кормушки.

Жалко дорогую снасть вот так нерасчитать и перегрузить будет... Я бы лучше придерживался если и перегрузок, то минимальных. Хотя, сам новичок, может поэтому и перестраховываюсь.

Анатолий3223, Согласен с вами. Нужно тогда сразу покупать фидер с таким тестом, чтобы рассчитывать и вес кормушки и вес прикормки.

Перейти к сообщению
Жалко дорогую снасть вот так нерасчитать и перегрузить будет... Я бы лучше придерживался если и перегрузок, то минимальных. Хотя, сам новичок, может поэтому и перестраховываюсь.
Это нормально, когда снасть бережешь. Парочку забросов завышенного веса любой фидер без проблем выдержит, но если это регулярный перегруз, то я бы задумался, а стоит ли? Лучше и правда покупать с запасом в таком случае.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки