Запеченный сазан в духовке
Привет, дорогие друзья!
Сегодня покажу вам рецепт, как приготовить сазана в духовке вкусно и, как говорится, на любой случай жизни.

Для маринада нам понадобится одна ложка хорошей сметаны, немного воды, абхазская аджика, одну чайную ложечку с горкой, одна столовая ложка томатной пасты, щепоточка соли, так как рыбу буду солить отдельно, и размешиваем.
После того как размешали, добавляем немного растительного масла, это придаст красивый цвет рыбе.
Пока настаивается, подготовлю саму рыбу. Сделаю несколько надрезов, чтобы маринад проник вовнутрь. Теперь самое время посолить и поперчить: натираем рыбу солью и перцем снаружи, внутри и в местах, где жабры.
Плавники промываю я всегда, но практически не удаляю, хвост иногда приходится обрезать, чтобы рыба поместилась в духовку. Натираю сазана маринадом, также сверху, снаружи и в жабры головы. Противень застилаю пергаментной бумагой, перекладываем нашего монстра прямо сюда.
Подготовлю гарнир картофель немного растительного масла, сушёный чеснок, хмели-сунели, красный перец, соль и перемешиваем.
Перемешиваю и кладу в противень картофель. Остатками маринада поливаем картофель.
Духовка разогрелась ставлю режим верх-низ на 200° на 50 минут. Ждём и посмотрим, что из этого выйдет. )
Очень вкусно, в меру остренькая, соль в норме. Картофель тоже пропёкся, прям разваливается, как бабушкины пирожки.
Желаю вам крепкого здоровья, благополучия. Кушайте вкусно, а главное — полезно! Всем пока.
- Комментарии (1)
