Запеченный сазан в духовке

  GFish
24
1

Привет, дорогие друзья!

Сегодня покажу вам рецепт, как приготовить сазана в духовке вкусно и, как говорится, на любой случай жизни.

Запеченный сазан в духовке

Для маринада нам понадобится одна ложка хорошей сметаны, немного воды, абхазская аджика, одну чайную ложечку с горкой, одна столовая ложка томатной пасты, щепоточка соли, так как рыбу буду солить отдельно, и размешиваем.


После того как размешали, добавляем немного растительного масла, это придаст красивый цвет рыбе.

Пока настаивается, подготовлю саму рыбу. Сделаю несколько надрезов, чтобы маринад проник вовнутрь. Теперь самое время посолить и поперчить: натираем рыбу солью и перцем снаружи, внутри и в местах, где жабры.

Плавники промываю я всегда, но практически не удаляю, хвост иногда приходится обрезать, чтобы рыба поместилась в духовку. Натираю сазана маринадом, также сверху, снаружи и в жабры головы. Противень застилаю пергаментной бумагой, перекладываем нашего монстра прямо сюда.

Подготовлю гарнир картофель немного растительного масла, сушёный чеснок, хмели-сунели, красный перец, соль и перемешиваем.

Перемешиваю и кладу в противень картофель. Остатками маринада поливаем картофель.

Духовка разогрелась ставлю режим верх-низ на 200° на 50 минут. Ждём и посмотрим, что из этого выйдет. )

Очень вкусно, в меру остренькая, соль в норме. Картофель тоже пропёкся, прям разваливается, как бабушкины пирожки.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия. Кушайте вкусно, а главное — полезно! Всем пока.

Материал добавил:
+4  
GFish
24
1
Ст-Питербург
Достижения
Лайков
37
Баллов
1117
Сообщений на форуме
4
Комментариев
4
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
23.05.2025
У дикого карпа мясо намного вкусней, чем у разведенного на платниках, такой сазан вкусный даже вареный, а ваш рецепт — просто пальчики оближешь.
Загрузка комментариев...