Ряпушка натурального посола
- 1 кг ряпушки неразделанной, грамотно размороженной для посола и очищенной
- 90 г натуральной морской соли
- 10 г сахара
- 1 л воды

- Воду в кастрюле довести до кипения, растворить соль и сахар, остудить.
- Подготовленную ряпушку уложить в контейнер, залить тузлуком, закрыть крышкой, поставить в холодильник на сутки.
- По истечении суток вынуть контейнер с рыбой, слить тузлук. Рыбу обсушить бумажным полотенцем, обезглавить и выпотрошить.
- Икру и молоки уложить в контейнер.
- Рыбу разделать на филе.
Технология натурального посола не предполагает созревание сырья. Для получения гастрономического продукта рыбу следует выдержать в тузлуке в течение 3 суток.
- Комментарии (10)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

23.07.2024
Обожаю рыбу и особенно приготовления различными способами, вот и этот рецепт очень понравился, обязательно попробую, а вообще из такой рыбки можно приготовить шпроты, ну или типа.
Н
24.07.2024
Только один раз мне удалось купить ряпушку копчёную, рыбка была очень вкусная, хорошо приготовленная. А вот в замороженном виде не видела что бы она продавалась. Интересно в каких краях она водится, кто-то ловил эту чудесную рыбку.?
Я
25.07.2024
Я думаю, что не обязательно же ряпушку так готовить. Полно всякой вкусной рыбы. А солятся они примерно одинаково, ибо есть множество способов приготовления засолки. Можно мойву, например, взять.

31.07.2024
Ммм,вкуснотища. Обязательно приготовлю по этому рецепту,муж будет счастлив!

04.08.2024
Очень вкусно, я всегда готовлю так , и гости и семья всегда в восторге от вкуса.

10.09.2024
А мелкий сиг при таком способе приготовления ещё вкуснее...да любая сиговая рыба. В самом рецепте не хватает немножечко пряностей для балансировки. Просто солёная она будет не слишком вкусна. Я бы и перчика и лаврушечки добавил. Как положено.

21.10.2024
Как же я люблю ряпушку! Этот рецепт натурального посола звучит невероятно аппетитно. Простой состав, а результат всегда восхитительный! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо!

03.11.2024
Ряпушка очень вкусная рыба! Муж очень любит солёную рыбу - под пивко. Сделала ему по этому рецепту - съел даже мне не оставил. Хороший рецепт очень простой. Спасибо.

16.01.2025
Ряпушка знатная селёдочка. А где ловили, если не секрет? Уж не на Плешеевом озере под Переславлем Залесским? Ловил там сам как-то. Места отменные.
05.02.2025
Пробовал такую в Переславле-Залесском, родине российской селедки. Обалденно вкусно, но при этом очень и очень просто.
Загрузка комментариев...