Ряпушка обжаренная в ржаной муке
4 шт. крупной ряпушки - 100 г ржаной муки - 100 мл рафинированного подсолнечного масла - долька лимона - соль.

Ряпушку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленную ряпушку посолить и обвалять в ржаной муке. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования колера около 5 – 7 мин.
Жареную ряпушку выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Подавать с долькой лимона.
- Комментарии (5)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

12.09.2024
Просто, быстро,хрустяще и безумно вкусно! Как Семечки можно кушать)

14.10.2024
Ряпушка просто отличная рыбешка...в Карелии она, конечно, мелковата, но вкусна до необычайности. Осенью это просто великолепно, когда рыбаки возвращаются с избушек с богатым уловом. На всю деревню стоит запах жареной рыбы...

13.11.2024
Чем проще, тем лучше! Соль перец и ничего лишнего.
Сама по себе рыба очень вкусная!
Сама по себе рыба очень вкусная!

17.02.2025
Про ржаную муку как-то ни разу не пробовал. С обычной уже много раз готовил. Надо будет попробовать именно в ржаной, думаю, определенная пикантность будет.

21.04.2025
Ряпушка и в обычной муке просто чудо, а уж думаю, что ржаная ей придает большей пикантности и вкуса. Надо будет обязательно попробовать.
Загрузка комментариев...