Котлеты паровые из красноглазки
Ингредиенты:
350 гр фарша из сырой красноглазки, 1 яйцо, 1 столовая и 1 чайная ложка крошек из белого хлеба, по 20-30 гр сыра и сливочного масла, по 50-30 гр очищенного филе помидора, яблока и чернослива, по 2-3 столовые ложки рубленой зелени лука и укропа.

В фарш добавить взбитое яйцо, 1 столовую ложку хлебных крошек, зелень, перемешать. Фарш выдержать в прохладном месте 15-20 минут, затем сформовать крупные котлеты.
Помидоры, яблоки и чернослив нарезать ломтиками и несколько минут тушить в небольшом сотейнике, приправить зеленью. Часть соуса перелить в миску, в которой будут тушиться котлеты, сверху выложить котлеты и залить остатками соуса.
Миску с котлетами установить в пароварку, прикрыть крышкой и тушить на пару 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке, посыпать котлеты. Сверху на котлеты разложить кусочки сливочного масла. Между котлетами горячий соус посыпать чайной ложкой хлебных крошек (загустить).
Тушить еще несколько минут. Котлеты выложить на блюдо, гарнировать тушеными овощами, полить соусом, в котором они тушились.
- Комментарии (2)


