Рецепт популярный готовим морские гребешки

Морские гребешки обычно продают ведерками в специальном растворе, в нем гребешки могут храниться 7 дней.
Для начала их нужно хорошенько промыть от этого раствора, после выкладываем их на тарелку. И еще один важный момент, нужно удалить с гребешка место которое крепится к ракушке, оно отличается по цвету и легко удаляется ногтем.
Не нужно гребешки солить и перчить можно сразу готовить, или замариновать в соевом соусе минут 15.
Разогреваем сковороду на средней температуре, заливаем туда оливковое масло, как масло разогрелось выкладываем гребешки и делаем огонь чуть меньше среднего.
Одну минуту обжариваем гребешки на одной стороне, переворачиваем жарим еще минуты две.
Выкладываем готовые гребешки на блюдо обливаем соком лимона. Для гарнира можно использовать рис.
- Комментарии (4)

