Рецепт популярный готовим морские гребешки

  User51
982
4
Гребешки это очень вкусный и полезный продукт, они содержат потрясающий белок из амино кислот и очень легко усваивается, и еще гребешки являются афродизиаком, что полезно для мужчин.
Готовим морские гребешки

Морские гребешки обычно продают ведерками в специальном растворе, в нем гребешки могут храниться 7 дней.

Для начала их нужно хорошенько промыть от этого раствора, после выкладываем их на тарелку. И еще один важный момент, нужно удалить с гребешка место которое крепится к ракушке, оно отличается по цвету и легко удаляется ногтем.

Не нужно гребешки солить и перчить можно сразу готовить, или замариновать в соевом соусе минут 15.

Разогреваем сковороду на средней температуре, заливаем туда оливковое масло, как масло разогрелось выкладываем гребешки и делаем огонь чуть меньше среднего.

Одну минуту обжариваем гребешки на одной стороне, переворачиваем жарим еще минуты две.

Выкладываем готовые гребешки на блюдо обливаем соком лимона. Для гарнира можно использовать рис.

Приятного аппетита!


Материал добавил:
0  
user51
982
4
г.Омск
Достижения
Лайков
104
Баллов
920
Сообщений на форуме
29
Комментариев
4
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
R
22.09.2022
диетично
29.10.2022
С соевым соусом я бы очень поспорила. К гребешкам лучше уж майонез тогда - хоть какая-то сливочность. В идеале как раз сметанные соусы всех мастей.
E
30.10.2022
Соглашусь, морские очень не любят солевые приправы, а напротив, требуют всех видов нежностей в виде молочного чего-то, сливочного, поэтому любой сыр странен с карасем, к примеру, но идеален с той же камбалой.
02.02.2025
Никогда не пробовала гребешки, но прочла рецепт и захотелось попробовать. Я бы рискнула и поэксперементировала замариновала в соевом соусе как в описании и в майонезе для сравнения.
Загрузка комментариев...