Готовим гольяна в соусе из сметаны
Здравствуйте дорогие рыбаки!
Сегодня я на помню вам о супер блюде из гольянов. Правда сейчас их днем с огнем не сыскать.

Будем готовить гольяна в сметане. Почистили, удалили внутренности и головы.
Значит, берем глубокую тарелку, в ней мы будем готовить соус. Нам понадобиться: сметана, зелень, одно яйцо и специи. Ложим 200 гр. сметаны и желательно деревенская. Добавим одно яичко. Подсолили, поперчили и хорошенько все взболтали. Сверху посыпаем зеленью лук и укропчик и тоже перемешиваем.
Теперь пробуем наш соус на вкус. Если мало соли, подсаливаем еще. Теперь ставим сковороду, разогреваем, доливаем масло, снова греем. Масло много не нужно, рыба маленькая. Жарим, не отходя от плиты, помешивая. Как только рыбка стала желтеть, можно вынимать.
В этом же масле обжариваем репчатый, мелко порезанный лук. Лучек пожелтел. Теперь в него же выкладываем наших гольянов. Перемешиваем с лучком. Сверху заливаем нашим соусом, перемешиваем, чуть ждем и вуаля - готово!
Теперь самое время попробовать. Косточки хрустят, все прожарилось. Сказать, что это вкусно, значит ни чего не сказать.
- Комментарии