Сельдь под «шубой»

  Иваныч
495
1

Сельдь – 2 шт., свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., яблоко — 1 шт., лук репчатый – 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., майонез – 250 г, кар тофель – 4–5 шт.

Сельдь под «шубой»

Сельдь очистить, удалить внутренности, вымочить, если она очень соленая. 

Отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. 

Отварить картофель, морковь, свеклу. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Нашинковать лук и яблоко. 

На подготовленное плоское блюдо выложить слоями сельдь, лук, картофель, морковь, яблоко, свеклу, снова сельдь и овощи так, чтобы верхним слоем оказалась свекла. 

Затем полить блюдо майонезом, посыпать рублеными яйцами, поставить в холодное место на 6–8 часов. 

Чтобы «шуба» пропиталась быстрее, надо смазывать майонезом понемногу каждый слой.

Материал добавил:
+1  
Иваныч
495
1
Омск
Достижения
Лайков
3601
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
А
31.07.2024

Ох какая же это вкуснятина! Мне кажется, сельдь под шубой любят все без исключения, даже те, кто рыбу не любит. Я иногда и без праздничного стола, просто возьму и сделаю. Правда, яблоко не кладу. Не знала, что люди включают его в рецепт. Но теперь попробую и с яблоком.

Загрузка комментариев...