Сельдь под «шубой»
Сельдь – 2 шт., свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., яблоко — 1 шт., лук репчатый – 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., майонез – 250 г, кар тофель – 4–5 шт.

Сельдь очистить, удалить внутренности, вымочить, если она очень соленая.
Отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками.
Отварить картофель, морковь, свеклу. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Нашинковать лук и яблоко.
На подготовленное плоское блюдо выложить слоями сельдь, лук, картофель, морковь, яблоко, свеклу, снова сельдь и овощи так, чтобы верхним слоем оказалась свекла.
Затем полить блюдо майонезом, посыпать рублеными яйцами, поставить в холодное место на 6–8 часов.
Чтобы «шуба» пропиталась быстрее, надо смазывать майонезом понемногу каждый слой.
- Комментарии (1)
Ох какая же это вкуснятина! Мне кажется, сельдь под шубой любят все без исключения, даже те, кто рыбу не любит. Я иногда и без праздничного стола, просто возьму и сделаю. Правда, яблоко не кладу. Не знала, что люди включают его в рецепт. Но теперь попробую и с яблоком.