Корюшка жаренная с пюре

  nalim
646
2

  • Корюшка 300 г 
  • Картофель 300 г 
  • Сливочное масло 50 г 
  • Молоко 100 мл 
  • Мука 100 г 
  • Маринованные огурцы 100 г 
  • Растительное масло 15 мл 
  • Соль и перец по вкусу

Корюшка жаренная с пюре

  1. Почистите корюшку, посалите, поперчите, обваляйте в муке.
  2. Обжарьте с обеих сторон в масле до золотистого цвета на среднем огне.
  3. Для картофельного пюре отварите картофель и разомните его. По кусочкам добавьте масло, продолжая толочь. Когда оно раствориться, влейте горячее молоко и мешайте до однородности. Готовое пюре посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте корюшку с картофелем и огурцами.
Чтобы добиться кремовой текстуры пюре, протрите отварной картофель через сито. Идеальным дополнением к блюду станет соус тартар.

Материал добавил:
0  
nalim
646
2
г.Омск
Достижения
Лайков
95
Баллов
827
Сообщений на форуме
29
Комментариев
8
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
24.09.2022
Сейчас бы такое поесть
06.08.2023
Очень аппетитно выглядит. На мойву похожа, только менее жирная. Плюс в такой рыбке, что за короткое время можно получить вкусный обед или ужин, который придется по вкусу всем членам семьи.
Загрузка комментариев...