КиШ с сайрой и соусом бешамель
ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 220 г
- Мука 330 г
- Сахар 15 г
- Соль 8 г
- Картофель 4 шт. (600 г)
- Яйцо 1 шт.
- Сайра 200 г
- Укроп 1 веточка
- Петрушка 1 веточка
- Сыр 60 г
- Молоко 200 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт. (небольшой)
- Мускатный орех на кончике ножа
- Соль и перец по вкусу

- Для теста взбейте яйца с мягким сливочным маслом.
- Соль и сахар добавьте в муку, просейте через сито и постепенно введите в яйца с маслом. Хорошо перемешайте тесто до однородной массы и дайте ему полежать 15 минут.
- В форму под КиШ выложите тесто, равномерно распределите его по дну и сформируйте бортики высотой около 3-4 см. Зубочисткой сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы не дать ему подняться.
- Отварите очищенный картофель, разомните его вилкой.
- Откройте сайру, слейте сок, нарежьте не большими кусочками.
- Яйца отварите в крутую натрите на терке.
- Зелень нарежьте, сыр натрите на терке.
- .Для соуса на малом огне растворите масло. Введите муку и обжарьте до легкого бежевого цвета. Добавьте лавровый лист и мускатный орех. Влейте молоко и начните размешивать венчиком, чтобы размять все комочки. Доведите до кипения и снимите с огня. Посолите, поперчите, процедите.
- Готовый соус смешайте с картофелем, натертым яйцом, сайрой, зеленью и половиной сыра. Выложите в форму и посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
R
22.09.2022
Надо попробовать

30.10.2022
Название соуса показалось очень знакомым, хотя насколько помню, не пробовал ничего подобного. Вообще, новые рецепты изучать всегда интересно, особенно когда еда на изображении выглядит аппетитно.
Загрузка комментариев...