Жаренный карась в кляре по китайски
Нам понадобятся не так уж и много:
- 2 жирных карася
- 5 яиц
- перец красный
- соевый соус
- имбирь 50 гр.
- один болгарский перец
- острый перец 2 стручка
- три зубчика чеснок
- головка репчатого лука
- пучок зелёного лука
- соль по вкусу

Здравствуйте, любители рыбных блюд.
Сегодня будет у нас очередной рецепт от китайской кухни и готовить будем карася с яйцами.
Рецепт не сложный, рыба с яйцами хорошо сочетается и карась не исключение.
- В глубокую миску наливаем воды. Берем обычную ложку и прямо в воде снимаем чешую с карасей. Очень удобно, ничего никуда не летит быстро и чисто.
- Затем разделываем рыбу на филе, филе карася не продается, так что придется повозиться. Срезаем все перья и косточки.
- Нарезаем филе на тоненькие слайсы, чтобы все мелкие косточки прогорели.
- В солёном растворе, на один литр воды, одна ложка соли. Выдерживаем нарезанное филе, около 30 минут.
- Затем промываем в чистой воде, после чего просушиваем, с помощью бумажных полотенец.
- Теперь, в филе добавляем, соевый соус, перчим, солим, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, грамм 30 имбиря, одну головку репчатого лука, один болгарский перец, пару стручков острого перца и чуть-чуть соли.
- Разбиваем два яйца, отделяем белок от желтка. В рыбу добавляем белок и щепотку крахмала, хорошо перемешиваем.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. В разогретое масло, выкладываем филе рыбы, обжариваем небольшими порциями до золотистой корочки.
.png)
3. Затем, в это же масло выкладываем заготовку овощей для соуса. Обжариваем 3 минуты, вынимаем.
.png)
4. В завершение, разбиваем 3 яйца, взбиваем. Обжариваем на сковороде с зелёным луком. Сюда же выкладываем, готовое филе рыбы с овощами, добавляем ложку соевого соуса.
5.Томим ещё пару минут и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

25.09.2022
Такого еще не готовил...

29.10.2022
Интересный рецепт, всегда нравится готовить что-то новое, особенно когда все ингредиенты есть под рукой. Казалось бы, ничего нового уже не придумать, но всегда удивляешься очередному рецепту.

22.01.2023
На костре все круто бывает.
Загрузка комментариев...