Корюшка с овощным соусом
корюшка 4 шт. - сок ½ лимона - помидоры 2 шт. - болгарский красный перец 1 шт. - морковь 1 шт. - крупный лук 1 шт. - чеснок 2 зубчика - горсть оливок - оливковое масло для жарки - соль, свежемолотый черный перец зеленый лук и лимон для подачи

- Рыбу почистить, промыть, просушить.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук измельчить. Чеснок натереть на терке. Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу, измельчить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, пассеровать лук, чеснок до мягкости. Добавить морковь, перец и помидоры. Тушить 30 минут. Посолить, поперчить. Добавить оливки, тушить 10 минут.

Подавать рыбу с соусом, зеленым луком и лимоном.
Как снять кожицу с помидоров: Вскипятить воду. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, у плодоножки. Опустить в кипяток на 2–3 минуты. Затем сразу же переложить в ледяную воду. Теперь кожица снимется легко.
Интересный факт: свежая корюшка пахнет огурцом.
- Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...