Чаудер с копченой рыбой
сливочное масло 3 ст. л. - лук 1 шт. - стебель сельдерея 2 шт. - чеснок 3 зубчика - картофель 400 г - лавровый лист 2 шт. - сушеный базилик ½ ч. л. - томаты в собственном соку 1 банка - куриный бульон 800 мл - каперсы 2 ст. л. - томатная паста 2 ст. л. - сливочный сыр 120 г - по щепотке корицы, сушеного имбиря, паприки, молотой гвоздики - сливки 250 мл 20% - очищенные креветки 150 г - форель горячего копчения (можно холодного) 250 г

Это просто волшебный суп. Уютный, согревающий, за счет специй.
Лук, сельдерей нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле до мягкости. Положить измельченный чеснок, специи, томатную пасту. Перемешать.
Добавить томаты в с/с, влить бульон, каперсы и 1 ст. л. рассола от каперсов.
Добавить картошку и варить 15 минут на малом огне. Добавить сыр, сливки, прогреть.
Рыбу и креветки нарезать ломтиками, добавить в суп, варить 2 минуты. Готовый суп настаивать минут 15–20.
Рекомендую не пренебрегать специями, добавлять их обязательно!
Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)
- Комментарии (2)

