Скрэмбл с креветками
яйца (комнатной температуры) 3 шт. - сливочное масло 40 г - зеленый горошек (заморозка) 1/3 стакана - чеснок 2 зубчика - креветки 4–5 шт. - оливковое масло 2 ст. л. - соль, свежемолотый черный перец, перец чили.

Яичница-болтунья, она же скрэмбл, она же яичная кашка… можно называть как угодно, но результат всегда один — это вкусно!
Горошек залить кипятком на 2–3 минуты. Затем слить, добавить 10 г сливочного масла, перемешать. Держать в тепле.
На сковороду разбить яйца, добавить 30 г сливочного масла. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Должна получиться яичная каша, важно не пересушить. В конце посолить.
Параллельно, на другой сковороде, разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок, чили. Жарить креветки по 1,5–2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
На тарелку выложить скрэмбл, добавить горошек, креветки. Присыпать черным свежемолотым перцем.
Можно заменить креветки на копченую или слабосоленую рыбу
Fish и не только Елизавета Малева
купить книгу со скидкой
- Комментарии (2)

