Мидии «Кровавая Мэри»
мидии (1 упаковка) 450 г - лук 1 шт. - стебли сельдерея 2 шт. - чеснок 2 зубчика - томатный сок 200 мл - щепотка сахара - оливковое масло 2 ст. л. - устричный соус 1 ч. л. - соус табаско 10 капель - вода 100 мл - водка 3 ст. л. - петрушка для подачи

Лук измельчить, сельдерей нарезать крупными палочками.
В сковороду влить масло, добавить лук и сельдерей, пассеровать 5 минут на малом огне. Ввести измельченный чеснок, жарить 2 минуты. Добавить томатный сок, щепотку сахара, воду. Довести до кипения, тушить 10 минут под крышкой, на малом огне. Положить мидии, тушить 5 минут, под крышкой. Перемешать. Влить водку, прогреть минутку.
Подавать с петрушкой и багетом.
Важно! Если какие-то мидии не раскроются, их нужно выкинуть. Они несвежие.
Как выбрать свежие морепродукты
Fish и не только Елизавета Малева
купить книгу со скидкой
- Комментарии (3)


