Мидии «Кровавая Мэри»

  Зоя Лыкова
547
3

мидии (1 упаковка) 450 г - лук 1 шт. - стебли сельдерея 2 шт. - чеснок 2 зубчика - томатный сок 200 мл - щепотка сахара - оливковое масло 2 ст. л. - устричный соус 1 ч. л. - соус табаско 10 капель - вода 100 мл - водка 3 ст. л. - петрушка для подачи

Мидии  «Кровавая Мэри»

Лук измельчить, сельдерей нарезать крупными палочками. 

В сковороду влить масло, добавить лук и сельдерей, пассеровать 5 минут на малом огне. Ввести измельченный чеснок, жарить 2 минуты. Добавить томатный сок, щепотку сахара, воду. Довести до кипения, тушить 10 минут под крышкой, на малом огне. Положить мидии, тушить 5 минут, под крышкой. Перемешать. Влить водку, прогреть минутку.

Подавать с петрушкой и багетом.

Важно! Если какие-то мидии не раскроются, их нужно выкинуть. Они несвежие.

Как выбрать свежие морепродукты


Fish и не только Елизавета Малева  купить книгу со скидкой

Материал добавил:
0  
Зоя
547
3
Пермь
Достижения
Лайков
84
Баллов
1783
Сообщений на форуме
12
Комментариев
8
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
24.09.2022
С водкой еще не готовил. Интересно!
25.09.2022
Заинтересовал рецепт.  
30.10.2022
Вот мидии никогда не ела, но и этим рецептом никак не вдохновлюсь. Все кажется, что червей ешь. Я их даже в морских коктейлях вылавливаю и не ем. Вот такая "патология".
Загрузка комментариев...