Скумбрия копченая в домашних условиях

  Екатерина
275
4

Ингредиенты:

1 тушка замороженной рыбы, 2-3 горсти луковой шелухи (желательно от красного лука), 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, по одной горошине черного и душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка приправы «жидкий дым», около 600 мл воды.

Скумбрия копченая в домашних условиях

Луковую шелуху залить водой, добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Содержимое кастрюли довести до кипения, на медленном огне варить 5 минут. Огонь под кастрюлей выключить, остудить под крышкой. Настой луковой шелухи процедить через марлю, отжать. 

Отмерить 500 мл лукового настоя, всыпать соль и сахар, добавить «жидкий дым». Рыбу обмыть, выпотрошить, удалить голову и хвост.Затем еще раз обмыть, тщательно удалить внутри брюшка черную пленку.Рыбу положить в контейнер, залить приготовленным рассолом. Контейнер с рыбой выдержать в прохладном месте около 24 часов. За это время 2-3 раза рыбу перевернуть. Рыбу отцедить, обсушить и разделать на чистое филе без кожи. Далее хранить в холодильнике. 

Использовать приготовленную рыбу с растительным маслом и луком как закуску, в качестве гарнира к постному борщу, в салатах с набором овощей или фруктов.

Материал добавил:
0  
Екатерина
275
4
Казань
Достижения
Лайков
4
Баллов
25
Сообщений на форуме
1
Комментариев
0
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
28.11.2022
Вау, я конечно пробовал копченую скумбрию, но даже не догадывался о том, что её так просто сделать в домашних условиях. Выглядит очень аппетитно, нужно обязательно приготовить.
01.12.2022
Может быть и просто, но как по мне - очень долго, 24 часа... Когда речь идет о времени, иногда действительно лучше сходить в магазине, чем пытаться приготовить самостоятельно.
В
04.12.2022
Давненько пробую по разному коптить скумбрию дома, уж очень мне нравится эта рыба, ваш способ тоже обязательно попробую. Луковую шелуху никогда не использовал, интересно что получится. :)
M
15.12.2022
Копченая скумбрия для меня это прям деликатес, очень вкусная рыба, с какой стороны ни посмотри, особенно, когда приготовлена таким способом. В принципе рецепт достаточно прост, чтобы каждый мог его повторить.
Загрузка комментариев...