Салат из хека и помидоров с козьим сыром
По 200 гр отварного филе хека и свежих помидоров, по 50 гр козьего (или сычужного)
сыра и свежих или маринованных вишен, 1 отварное яйцо, по 1 чайной ложке красного виноградного вина и винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стебель зеленого
лука, несколько веточек укропа, щепотка сахара, соль, перец, молотый (или свежий, мелкорубленый) имбирь по вкусу.

Смешать вино, уксус, растительное масло, приправить солью, сахаром, взбить. В маринад добавить перец и имбирь, перемешать.Рыбу сбрызнуть частью маринада, оставить в прохладном месте на 10-15 минут. Помидор ошпарить, охладить, очистить от кожи, нарезать ломтиками. Яйцо очистить, разрезать вдоль на несколько частей. Сыр нарезать кубиками. Лук и укроп нарезать. Выложить в салатник рыбу, помидоры, яйцо, сыр. Каждый слой посыпать рубленой зеленью и вишнями. Сверху салат полить остатками маринада и сразу подать на стол.
- Комментарии (2)


