Суп-пюре томатно-морковный, с хеком

  RybachkaDusya
315
2

По 200 гр свежих помидоров, моркови и филе хека, стебель зеленого лука, несколько веточек зелени укропа, 2-3 столовые ложки сливочного масла, около 300 мл воды, соль, пряности для рыбы, 1 столовая ложка виноградного сухого вина, 1 столовая ложка муки, 1 зубчик чеснока. 

Суп-пюре томатно-морковный, с хеком

Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, приправить пряностями, полить вином, оставить в прохладном месте на 20-30 минут. Ломти рыбы обвалять в муке, жарить на разогретой с маслом сковороде с одной стороны около 3 минут, перевернуть, посыпать смесью из помидоров, моркови и зелени. Жарить еще около 2 минут. Огонь под сковородой выключить, рыбу выдержать на горячей плите еще несколько минут. С помидора срезать два ломтика, оставшийся крупно нарезать. Крупно нарезанный помидор залить водой (около 100 мл), варить при медленном кипении около 10 минут, протереть через сито. Ломтики сырого помидора мелко нарезать, переложить в отдельную чашку. Туда же добавить мелкорубленый чеснок.



Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, залить оставшейся водой, тушить на подставке. Через 3-4 минуты вынуть 2-3 кружка моркови, мелко нарезать, добавить в чашку к рубленым помидорам. Оставшуюся морковь тушить около 20 минут, взбить блендером в гладкое пюре, смешать с томатным пюре.


Материал добавил:
+1  
RybachkaDusya
315
2
Krasnodar
Достижения
Лайков
32
Баллов
709
Сообщений на форуме
2
Комментариев
6
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Для меня суп-пюре, это что-то загадочное с точки зрения логики, т.к. одно противоречит другому. Тем не менее рецепт очень даже понравился, думаю такое блюдо можно готовить в любое время.
14.12.2022
Судя по описанию рецепта, получится очень даже вкусное блюдо, но придется заморочиться с приготовлением. Вопрос только в том, получится ли добиться нужной консистенции с первого раза. :)
Загрузка комментариев...