Суп-пюре томатно-морковный, с хеком
По 200 гр свежих помидоров, моркови и филе хека, стебель зеленого лука, несколько веточек зелени укропа, 2-3 столовые ложки сливочного масла, около 300 мл воды, соль, пряности для рыбы, 1 столовая ложка виноградного сухого вина, 1 столовая ложка муки, 1 зубчик чеснока.

Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, приправить пряностями, полить вином, оставить в прохладном месте на 20-30 минут. Ломти рыбы обвалять в муке, жарить на разогретой с маслом сковороде с одной стороны около 3 минут, перевернуть, посыпать смесью из помидоров, моркови и зелени. Жарить еще около 2 минут. Огонь под сковородой выключить, рыбу выдержать на горячей плите еще несколько минут. С помидора срезать два ломтика, оставшийся крупно нарезать. Крупно нарезанный помидор залить водой (около 100 мл), варить при медленном кипении около 10 минут, протереть через сито. Ломтики сырого помидора мелко нарезать, переложить в отдельную чашку. Туда же добавить мелкорубленый чеснок.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, залить оставшейся водой, тушить на подставке. Через 3-4 минуты вынуть 2-3 кружка моркови, мелко нарезать, добавить в чашку к рубленым помидорам. Оставшуюся морковь тушить около 20 минут, взбить блендером в гладкое пюре, смешать с томатным пюре.
- Комментарии (2)


